A Lesson from Frogs

Written on 11:37 PM by Indra

A group of frogs were traveling through the woods, and two of them fell into a deep pit. All the other frogs gathered around the pit. When they saw how deep the pit was, they told the unfortunate frogs they would never get out.

The two frogs ignored the comments and tried to jump up out of the pit. The other frogs kept telling them to stop, they were as good as dead. Finally, one of the frogs took heed to what the frogs were saying and simply gave up. He fell down and died.

The other frog continued to jump as hard as he could. Once again, the crowd of frogs yelled at him to stop the pain and suffering and just die.

He started to jump even harder and finally made it out. But when he got out, the other frogs asked him, "Why did you continue jumping? Didn't you hear us telling you to quit." The frog explained to them that he was deaf.

He thought they were Encouraging him the entire time.

This story really touched my heart for many reasons. The main reason though was when I was starting this new Ministry I received nothing but pessimistic comments from friends. If I would have listened to everyone there would not be a Website Ministry, Prison Ministry, This Encouragement Ministry and other areas still being developed. If you are starting something new for the Lord and are not receiving the encouragement you need, all I can say is welcome to the family. I encourage you to be strong and not give up the dreams the Lord has given you to accomplish.

Do not let satan get you down or make you think of quitting your plans just because everything doesn't start off right. Pray and seek the Lord for direction and guidance and He is faithful to hear and answer your prayers.

Here are a few scriptures you should always keep in mind:

Proverbs 3:5-6, "Trust in the LORD with all thine heart; and lean not unto thine own understanding. In all thy ways acknowledge him, and he shall direct thy paths."

Isaiah 55:11, "So shall my word be that goeth forth out of my mouth: it shall not return unto me void, but it shall accomplish that which I please, and it shall prosper in the thing whereto I sent it."

Jeremiah 29:11-13, "For I know the thoughts that I think toward you, says the LORD, thoughts of peace and not of evil, to give you a future and a hope. Then you will call upon Me and go and pray to Me, and I will listen to you. And you will seek Me and find Me, when you search for Me with all your heart."
Read More..

Stakeholder Sistem dan Peran System Analyst

Written on 1:42 AM by Indra

Para Pemain - Stakeholder System

  • Pemilik Sistem / System Owner
  • Pengguna Sistem / System User
  • Desainer Sistem / System Designer
  • Pembangun Sistem / System Builder
  • Sistem Analis / System Analyst
  • External Service Provider (ESP)
  • Project Manager

Peran System Analyst

Secara umum, peran system analyst adalah memimpin dan mengkoordinasikan sistem dengan cara mendefinisikan fungsi sistem dan batasan-batasannya. Misalnya mengidentifikasikan orang yang menggunakan sistem dan menganalisis apa saja yang mereka butuhkan ketika berinteraksi dengan sistem. Karena itulah, seorang system analyst yang ideal harus pandai mengidentifikasi dan memahami masalah dan kesempatan, merupakan fasilitator yang baik, memiliki kemampuan komunikasi di atas rata-rata, dan memiliki pengetahuan di bidang bisnis dan teknologi

Dalam perusahaan, system analyst memiliki beberapa tipe pembagian peran, yaitu:

  • Menugaskan satu atau lebih anggota staf untuk berperan sebagai System Analyst (Cocok untuk tim yang besar dan masalah yang kompleks
  • Menugaskan satu anggota staf sebagai Analisator Sistem dan Test Manager atau Deployment Manager (Cocok untuk tim yang kecil dan masalah yang sederhana)

Salah satu contohnya adalah LodeStar Systems, di Johannesburg, Afrika Selatan. Nama system analyst di sana adalah. Brian Gould. Kemampuannya adalah dalam hal analisis bisnis, analisis sistem dan desain sistem client/server, e-commerce dan sistem bisnis internet. Ia menangani batasan masalah, konsep sistem, analisis kelayakan dan risiko, teknik sistem, software, dan persyaratan, dengan spresifikasi tertentu termasuk model proses bisnis, model data, model database logis, arsitektur sistem, persyaratan integrasi, administrasi sistem, dan rencana uji coba.

Selain sebagai sistem analyst, ia memiliki Keahlian lain, yaitu sebagai perancang sistem informasi dan pengembang aplikasi.

Read More..

Your Past Is Not Your Future

Written on 7:16 AM by Indra

Amsal 19:20
Dengarkanlah nasihat dan terimalah didikan, supaya engkau menjadi bijak di masa depan.

Saya pernah membaca sebuah tulisan yang menceritakan sebuah eksperimen yang dilakukan di Woods Hole Oceanographic Institute. Seekor ikan barracuda dimasukkan ke dalam sebuah akuarium berukuran sedang yang bagian tengahnya dipisahkan oleh sebuah kaca pembatas transparan. Di sisi lain, ada banyak ikan kecil yang merupakan makanan kesukaan si barracuda. Ketika lapar, berkali-kali ikan barracuda mencoba untuk memangsa ikan kecil tersebut, namun usahanya selalu sia-sia karena terbentur kaca pembatas transparan tadi.

Setelah berminggu-minggu mencoba dan tetap tidak berhasil, si barracuda menyerah dengan menerima kenyataan bahwa perburuan ikan kecil tersebut hanya mengakibatkan kesakitan pada hidung dan mulutnya. Setelah itu kaca pembatas transparan tadi diangkat, dan apa yang terjadi? Si barracuda tetap pada sisinya, tidak bergerak ke arah ikan kecil. Rasa lapar mulai terasa hebat. Akan tetapi si barracuda sepertinya tidak berusaha sekali pun untuk memangsa ikan-ikan kecil tersebut. Akhirnya, ia pun mati kelaparan padahal makanan kesukaanya tepat berada di depan hidungnya.

Pelajaran penting yang saya temukan dan dapat kita ambil dari kisah barracuda ini adalah bahwa masa lalu kita tidak sama dengan masa yang akan datang. Hellen Keller pernah berkata ketika satu pintu tertutup, pintu lainnya terbuka; tapi kita seringkali mengamati pintu yang tertutup terlalu lama, sehingga kita tidak melihat satu pintu lain yang terbuka.

Jangan putus asa, jangan pernah putus asa! Sebab masa depan sungguh ada dan harapan kita tidak akan hilang. Impian pasti bisa menjadi kenyataan, jika kita yakin dan mau berusaha untuk mewujudkannya.

Tadi pagi ketika g lagi baca bahan buat di bagiin di SMP123, g liat2 artikel d jawaban.com dan tertarik sama artikel ini, dan ternyata bagus banget n memberkati g. seringkali dalam kehidupan ini kita sering lihat ke blakang n malah kita gak mw maju, kita sering takut untuk maju dan keluar dari zona nyaman kita n malah kita membuat kotak buat diri kita sendiri. So guys we must out of box, g belajar banyak untuk keluar dari zona nyaman g blakangan ini, n satu hal yang pasti jangan pernah putus asa n tetap percaya sama janji Tuhan, Yeremia 29 : 11 : "Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan".

Hiduplah sesuai dengan imajinasi Anda, bukan kenangan akan masa lalu.

sumber : jawaban.com

Read More..

Kisi-Kisi UTS Semester 3 - TI Binus

Written on 1:46 AM by Indra

sama seperti biasa UTS sudah mendekat, nah sekarang saatnya untuk mencari dan tukar menukar kisi2 ^^(biar ujiannya bagus ^^), kali ini g mw post 2 versi kisi2 yang g temukan, versi 1 itu yg ad dari dosen n org laen n forum juga. nah kalo versi 2, mgkn utk Binusian 2011 udah pada sering nemuin, namun (katanya...) itu versi kisi2 tahun lalu, tp gak tahu juga kebenaranya, so g posting 2 versi kisi2 disini ^^...
 
Kisi2 versi 1 ^^

PAA

1. menghitung compexitas algoritma - big O,etc
2. Quick sort, tree case
3. Gready konjungsi sack problem
4. MST, kruskal
5. simulan shoutest path graph 

PBO

1. ADT
2. pointer by value ><>
3. identical task function:function temporer,function overload,navie approach
4.progrming skill : short circuit evaluation ( one line function )
II programing 
a) class time
data = h,m,s
fungsi = set __get |__ prototipe print __|
b) definisi fungsi di luar class ( scope revolutin operator )
c) fungsi main

AnaPerSis

Essay 40% : 4 soal => fact finding, model SI development, pranan system analis dlm pengembangan SI, 
konteks IS : peranan stake holders..
Case 60% : 2 soal => ERP diagram yg rekursif
Use –case diagram -> kci crita dikit


Kalkulus II

- PD tingkat 1 eksak
- Aplikasi PD tingkat 1
- PD linier koef konstan non homogen tingkat 2
- PD simultan
- Transformasi Laplace : biasa, inverse

Bahasa Inggris II

PG : bacaan dari TOEFL dan Market Leader (hal 394)
Correct/Incorrect
A B C D seperti latihan TOEFL (pilih yang salah)

Versi 2 (yang katanya sih ini kisi2 tahun lalu...)
METODE PERANCANGAN PROGRAM

1. Pilihan Ganda
Definisi masalah, pseudocode, dan desk checking
Struktur kontrol
Modularity 
Kohesi & kopling
Algoritma masalah bisnis, level control break, dan report
2. Essay
Kohesi & kopling
Merancang modul
3. Kasus
Algoritma bisnis

KALKULUS II

1. Essay 5 soal 100%

PD linier orde 1 Bernoulli
PD linier orde 2 non-homogen
Aplikasi PD linier orde 1 dan 2: rangkaian listrik/pertumbuhan
Sistem persamaan simultan
Transformasi laplace

PAA

1. menghitung compexitas algoritma - big O,etc
2. Quick sort, tree case
3. Gready konjungsi sack problem
4. MST, kruskal
5. simulan shoutest path graph

PERANCANGAN DAN ANALISIS ALGORITMA

1. Essay 5 soal 100%

Time complexity (O(n))
Waktu proses terbaik, terburuk, rata-rata (f(n))
Algoritma & simulasi merge sort/quick sort
Metode greedy: minimum spanning tree
Metode greedy: Job sequence with deadline

BAHASA INGGRIS II

1. TOEFL 200 – 211: Present and past participles, multiple clauses

2. TOEFL 224 – 226: Noun and adjective clause

3. TOEFL 368 – 378, 388 - 392: Reading

4. Market Leader Unit 3: Reading

ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM

1. Essay 4 soal 40%

Perbedaan sistem informasi dan teknologi informasi
2. Kasus 3 soal 60%

Use case diagram 20%
PIECES 20%
ERD 20%

PEMROGRAMAN BERORIENTASI OBYEK

1. Pilihan Ganda 10 soal 20%
2. Essay 4 soal 40%
Constructor/destructor
Reference vs pointer
Passing parameter (value, reference, address)
Modular function: inline/const function
3. Kasus 1 soal (coding) 40%
ADT
Class design
Definisi member function
Main function

PBO

1. ADT
2. pointer by value ><>
3. identical task function:
function temporer
function overload
navie approach
4.progrming skill   
short circuit evaluation ( one line function )

bagi yang punya tambahan informasi bisa share lagi, kasi komenny n linknya juga ^^. Kisi2 akan terus g update, terutama menjelang hari2 ujian ^^, so keep stay connect with this blog ^^... GBU all through the exam.

Read More..