Positif dalam Sikap dan Perkataan - 2

Written on 11:04 AM by Indra

pada artikel sebelumnya dapat dilihat bahwa bagaimana sikap kita saat ini menentukan siapa atau bagaimana kita nanti di masa depan. Nah pada artikel kali ini g ingin lanjutin tentang bagaimana kuasa suatu perkataan yang positif. Seorang peneliti dari jepang yang bernama Masaru Emoto melakukan penelitian terhadap bagaimana pengaruh perkataan, musik, doa, tulisan, fan gambar pada bentuk kristal air, dan fakta nya kristal air akan berubah menjadi bentuk yang sangat indah dan merupakan air yang sehat untuk di konsumsi ketika diberi kata-kata yang positif. Namun sebaliknya ketika diberikan kata-kata yang negatif, maka bentuknya akan pecah dan menjadi air yang tidak sehat untuk di konsumsi. Faktanya tubuh manusia sekitar 70% terdiri atas air, apa hubungannya??
Yup setiap kata yang kita ucapkan, maupun yang diucapkan oleh orang lain atas diri kita , tanpa sadar akan mempengaruhi hidup kita. Maka berikanlah kehidupan pada kata-kata kita, maka kata-kata kita akan mendatangkan kehidupan pada kita. Setiap kata yang kita ucapkan dan pikirkan adalah kendaraan pribadi kita yang membawa kita tiba pada suatu tujuan/tempat dalam hidup ini. Maka ubahlah perkataan kita, maka kita sedang mengubah hidup kita.
Jadi perhatikanlah perkataan kita terhadap diri kita dan orang di sekitar kita, karena ada kuasa dalam perkataan kita. Ucapkanlah perkataan2 yang positif dalam hidup kita.
EFESUS 4:29
"Janganlah ada perkataan kotor keluar dari mulutmu, tetapi pakailah perkataan yang baik untuk membangun, di mana perlu, supaya mereka yang mendengarnya, beroleh kasih karunia."
gantilah perkataan/statement negatif yang sering kita ucapkan, misalnya :
Saya lelah/Cape => Saya butuh istirahat
Saya gagal => Saya belum berhasil
Saya lemah => Saya butuh dikuatkan
Saya kecewa => Saya sedang belajar mengampuni
Saya tidak punya uang => Tuhan sudah sediakan
Oleh karena itu perhatikanlah perkataan kita
MARKUS 11:23
"Aku berkata kepadamu: … barangsiapa berkata kepada gunung ini: Beranjaklah dan tercampaklah ke dalam laut! asal tidak bimbang hatinya, tetapi percaya, bahwa apa yang dikatakannya itu akan terjadi, maka hal itu akan terjadi baginya."
Kolose 3:16-17
"Hendaklah perkataan Kristus diam dengan segala kekayaannya di antara kamu, sehingga kamu dengan segala hikmat mengajar dan menegur seorang akan yang lain dan sambil menyanyikan mazmur, dan puji-pujian dan nyanyian rohani, kamu mengucap syukur kepada Allah di dalam hatimu.
Dan segala sesuatu yang kamu lakukan dengan perkataan atau perbuatan, lakukanlah semuanya itu dalam nama Tuhan Yesus, sambil mengucap syukur oleh Dia kepada Allah, Bapa kita."
Always Positive!!GB

Read More..

What I Create today

Written on 2:09 AM by Indra

wuah, setelah daritadi design ulang standing banner buat promosi FRIENDS youth Pulomas, akhirnya g tertarik sama satu artikel tutorial dari PSDTUTS (wow thanx bgt buat tutorialny berguna bgt ^^) dan ini salah satu hasil karya g ^^

walaupun agak sedikit miring n kurang terang karena cma pake 7 layer aj (harusny 20 layer T_T), namun lumayan memuaskan ^^
Read More..

Positif dalam Sikap dan Perkataan - 1

Written on 7:22 AM by Indra

Hmm dalam beberapa hari ini g belajar beberapa hal mengenai sikap dan perkataan yang positif. Kemarin ini pas hari jumat g melayani d sekolah SMP123 dan g bagiin tentang sikap positif (diambil dari Kisah 10 versus 2 pengintai - Bilangan 13:1-14:10), sehari sebelumnya tuh g sempet pikir, bahan apa yang bakal g bagiin, dan akhirnya g tertarik sama artikel sikap positif dari jawaban.com. Gw sendiri pun belajar banyak dari kisah ini yaitu bagaimana sikap Yosua dan Kaleb yang melihat keadaan dengan mata rohani dan bukan mata jasmani, mereka berdua mengerti akan misi mereka dan melihat masalah dalam konsep terang Tuhan mereka. Sementara 10 pengintai lain yang juga adalah 10 pemimpin suku, namun mereka tidak percaya akan janji Tuhan dan mereka melihat Tuhan dalam konsep terang masalah mereka.

Meskipun Yosua dan Kaleb mengambil perjalanan yang sama, namun mereka kembali dengan antusias dan laporan positif. Mereka dengan imannya tidak pernah meragukan janji Tuhan atas bangsa Israel. Mereka mengakui adanya halangan, namun tahu bahwa tidak ada yang tidak mungkin bagi Tuhan, mereka kembali dengan mengatakan : "Benar ada raksasa di tanah itu, namun mereka tidak pantas disejajarkan dengan Tuhan kita. Kita dapat membawa mereka dan juga ladang mereka, sementara itu Kanaan memanglah negara yang penuh susu dan madu."

Perbedaan utama mereka adalah SIKAP!
Sikap Yosua dan Kaleb (suara Minoritas dari para pengitai) :
  1. Mentaati Tuhan
  2. Menyatakan dengan tegas bahwa mereka seharusny memasuki dan memiliki tanah perjanjian
  3. Menunjukan keberanian yang berakar pada iman
  4. Merasakan jaminan ketenangan
  5. Melihat diri mereka dalam hubungan dengan Tuhan
trus apa sih yang mempengaruhi sika kita?? jawabannya adalah pikiran kita, pikiran kita mempengaruhi perasaan kita, dan perasaan kita mempengaruhi sikap kita.
Filipi 4:8
Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu.
bagaimana kita berpikir seringkali mempengaruhi kehidupan kita, yang positif atau negatif??
tadi tuh d youth pas banget pendetanya bagi tentang Kuasa perkataan, dan nanti g akan share lagi di artikel berikutnya ^^ (berhubung waktu udah mepet ^^)

to be continue ^^... - Positif dalam Sikap dan Perkataan - 2
Read More..

The Call Indonesia

Written on 12:05 AM by Indra


Background

Gerakan The Call lahir di Amerika Serikat pada tahun 1997, di mana Tuhan pada waktu itu merindukan kebangkitan suatu generasi. Generasi yang tidak peduli untuk menjadi bintang atau celebrity, suatu generasi yang berdoa dan berpuasa untuk bangsanya. Pada Agustus 2000 di Washington DC, The Call DC dipenuhi dengan 400,000 anak muda yang datang dari segala penjuru Amerika dengan satu tujuan bedoa dan berpuasa untuk Amerika. Gerakan doa dan puasa itu berhasil, ya berhasil untuk mendatangkan goncangan atas Amerika Serikat. Doa anak-anak muda ini menggairahkan kembali gerakan doa yang sempat padam untuk waktu yang lama.
Pada tahun 2007, tepatnya 7 Juli 2007, The Call Nashville menjadi tanda dihidupkannya kembali gerakan The Call yang sempat berhenti selama 4 tahun. Hadir di Nashville sekitar 90,000 anak muda untuk berpuasa dan berdoa, menceraikan generasi ini dari roh baal. Pada pertemuan para pemimpin kegerakan anak-anak muda di situ, Tuhan menggerakkan Lou Engle, sebagai pelpor gerakan The Call, untuk mengadakan doa dan puasa di Indonesia. Hal ini diamini oleh para pemimpin yang hadir dalam The Call Nashville. Lou mendapatkan tanggal 18 Agustus 2008 sebagai hari yang merubah Indonesia, di mana satu juta anak muda akan berdoa dan berpuasa secara serentak di seluruh Indonesia The Call Indonesia adalah satu kegerakan berdoa dan berpuasa, 5 stadion akan berpartisipasi pada hari itu.
Pada 5 Mei 2005, pada pertemuan akbar National Prayer Conference di Gelora Bung Karno, Anna Paula, seorang hamba Tuhan yang menggegerkan Brazil dengan konser pujian dan penyembahannya dihadiri jutaan anak muda, menubuatkan bahwa Gelora Bung Karno pada suatu waktu akan dipenuhi anak-anak muda yang datang bukan untuk berpesta, bukan untuk musik, bukan untuk menonton pertunjukan entertainment, tapi mereka memenuhi stadion itu untuk berdoa dan bepuasa, merendahkan diri mereka supaya Tuhan melawat Indonesia.
Jerome Ocampo, seorang hamba Tuhan yang melahirkan kegerakan di Filipina dengan Jesus Revoultion, menubuatkan bahwa gelombang gairah unuk menjadi anak-anak muda yang memikul nasib bangsanya akan lahi di indonesia. Dia mengatakan kalau di Manila, 150,000 anak muda berdoa dan berpuasa selam 24 jam maka dia sangat yakin di Indonesia akan jauh lebih dahsyat.

The Call Indonesia (Gelora Bung Karno, 18 Agustus 2008)

12 jam yang meleburkan ratusan ribu anak-anak muda dari berbagai denominasi, suku, bahasa dan daerah untuk satu tujuan, membuka pintu surga atas Indonesia. Menarik hati Tuhan kembali untuk tanah air tercinta. Jam 9 pagi hingga 9 malam, 10 worship team yang diurapi, ratusan ribu anak-anak muda, akan memenuhi Gelora Bung Karno pada hari Senin 18 Agustus 2008.
Tahun 2008 adalah peringatan 100 tahun A Nation Awakening, Kebangkitan Nasional, di mana pada tahun 1908 anak-anak muda dari bebagai latar belakang punya mimpi untuk suatu bangsa yang merdeka dan maju. Indonesia yang pada waktu itu belum menjadi satu negara yang berdaulat, mulai dimimpikan oleh para generasi muda menjadi satu negara yang makmur, merdeka dan bangkit.
Pada tahun 2008 ini, The Call Indonesia akan melahirkan kembali anak-anak muda yang berani bermimpi, bermimpi untuk satu bangsa yang diberkati, satu bangsa yang dikagumi di seluruh dunia, satu bangsa yang bangkit kembali dari kemunduran, korupsi, perpecahan, kekacauan, kejahatan dan kemerosotan moral. Ya semua kita merindukan Indonesia yang memang ada di hatiNya Tuhan.

Gerakan Doa jam 12 siang

Pada tanggal 18 Agustus 2008, tepat pukul 12.00 WIB, maka kita akan mendidikasikan 5 menit untuk berdoa serentak di seluruh indonesia. Diharapkan lebih dari satu juta anak muda akan mengambil 5 menit ini untuk berkumpul baik di stadion, gereja, kampus atau rumah-rumah untuk mendeklarasikan satu doa yang sama untuk indonesia. Suatu perubahan akan terjadi atas atmosfir Indonesia waktu jutaan doa dinaikkan ke udara pada waktu yang bersamaan.

Repentance Walk (Jalan Pertobatan)

Pada tanggal 18 Agustus 2008, jam 6 hingga 8 pagi, kita akan mengadakan satu march. Bukan untuk demonstrasi, bukan untuk protes, bukan untuk menunjukkan kekuatan, tapi satu barisan yang akan memenuhi jalur monas-senayan, satu barisan untuk pertobatan. Jalan pertobatan ini akan diikuti puluhan ribu anak-anak muda yang berdoa waktu mereka berjalan, berdoa untuk pertobatan generasi ini. Pertobatan atas dosa dan pelanggaran yang dilakukan oleh generasi muda di jaman ini.
Read More..

Batu Besar

Written on 12:58 AM by Indra

Suatu hari seorang dosen sedang memberi kuliah tentang manajemen waktu pada para mahasiswa MBA. Dengan penuh semangat ia berdiri depan kelas dan berkata, "Okay, sekarang waktunya untuk quiz." Kemudian ia mengeluarkan sebuah ember kosong dan meletakkannya di meja. Kemudian ia mengisi ember tersebut dengan batu sebesar sekepalan tangan. Ia mengisi terus hingga tidak ada lagi batu yang cukup untuk dimasukkan ke dalam ember. Ia bertanya pada kelas, "Menurut kalian, apakah ember ini telah penuh?" Semua mahasiswa serentak berkata, "Ya!"

Dosen bertanya kembali, "Sungguhkah demikian?" Kemudian, dari dalam meja ia mengeluarkan sekantung kerikil kecil. Ia menuangkan kerikil-kerikil itu ke dalam ember lalu mengocok-ngocok ember itu sehingga kerikil-ker ikil itu turun ke bawah mengisi celah-celah kosong di antara batu-batu. Kemudian, sekali lagi ia bertanya pada kelas,
"Nah, apakah sekarang ember ini sudah penuh?" Kali ini para mahasiswa terdiam. Seseorang menjawab, "Mungkin tidak."

"Bagus sekali," sahut dosen. Kemudian ia mengeluarkan sekantung pasir dan menuangkannya ke dalam ember. Pasir itu berjatuhan mengisi celah-celah kosong antara batu dan kerikil. Sekali lagi, ia bertanya pada kelas, "Baiklah, apakah sekarang ember ini sudah penuh?" "Belum!" sahut seluruh kelas.

Sekali lagi ia berkata, "Bagus. Bagus sekali." Kemudian ia meraih sebotol air dan mulai menuangkan airnya ke dalam ember sampai ke bibir ember. Lalu ia menoleh ke kelas dan bertanya, "Tahukah kalian apa maksud illustrasi ini?"

Seorang mahasiswa dengan semangat mengacungkan jari dan berkata, "Maksudnya adalah, tak peduli seberapa padat jadwal kita, bila kita mau berusaha sekuat tenaga maka pasti kita bisa mengerjakannya."

"Oh, bukan," sahut dosen, "Bukan itu maksudnya. Kenyataan dari illustrasi mengajarkan pada kita bahwa: bila anda tidak memasukkan "batu besar" terlebih dahulu, maka anda tidak akan bisa memasukkan semuanya."

Apa yang dimaksud dengan "batu besar" dalam hidup anda? Anak-anak anda; Pasangan anda; Pendidikan anda; Hal-hal yang penting dalam hidup anda; Mengajarkan sesuatu pada orang lain; Melakukan pekerjaan yang kau cintai; Waktu untuk diri sendiri; Kesehatan anda; Teman anda; atau semua yang berharga.

Ingatlah untuk selalu memasukkan "Batu Besar" pertama kali atau anda akan kehilangan semuanya. Bila anda mengisinya dengan hal-hal kecil (semacam kerikil dan pasir) maka hidup anda akan penuh dengan hal-hal kecil yang merisaukan dan ini semestin ya tidak perlu. Karena dengan demikian anda tidak akan pernah memiliki waktu yang sesungguhnya anda perlukan untuk hal-hal besar dan penting.
Oleh karena itu, setiap pagi atau malam, ketika akan merenungkan cerita pendek ini, tanyalah pada diri anda sendiri: "Apakah "Batu Besar" dalam hidup saya?" Lalu kerjakan itu pertama kali."

Aku sangat diberkati banget sama artikel ini, dan pertanyaannya "Apa yang sedang aku isi dalam hidup aku??", sebelumnya beberapa minggu terakhir aku dapat mengenai percepatan dalam saat teduh aku, dan jika kita ingin masuk dalam percepatanya Tuhan, kita harus input hal-hal yang besar dalam hidup kita, karena apa yang kita input dalam hidup kita, akan menentukan siapa kita ("You are what You put in You").
Bless You All!! Enjoy This Blog ^^
Read More..

Lirik lagu "Yesus" - True Worshipper

Written on 9:35 AM by Indra

Lagu dari album terbaru True Worshipper(TW) - "All Things New" banyak memberkati gw.

Hidup yang kupilih, Membuatku berarti
Karna Yesus Tuhan tempatku percaya dan berharap

Kubuka mataku, Lihat sek'lilingku
Kuharus nyatakan kebenarannya yang membebaskan

Kar'na kuasaMU, Kar'na kehebatanMu
Kudapat lakukan perkara besar yang Engkau janjikan

Reff:
Yesus, Kaulah sahabatku
Yesus, Kau yang akan selalu berada disisiku
Kau sumber kuatku

Yesus, Kaulah sahabatku
Yesus, Kau yang tak pernah jemu jemu disisiku
Kau sumber kuatku

Ending:
Kau sahabatku Berada disisiku
Kau sahabatku selama lamanya

Kau sahabatku Berada disisiku
selama lamanya
Read More..

Thanx 4 GOD

Written on 3:23 AM by Indra

I just wanna say thanks to my God, thx 4 papi JC that always beside me. He always give the best in my live.
"For I know the thoughts that I think toward you, says the LORD, thoughts of peace and not of evil, to give you a future and a hope." [Isaiah 29:11]
I want to say thanx for the new spirit He has given to me, for my Exam score today (I got 4.0 ^^). Here I am Lord, I want to praise You, I want to worship You. Thanx for Your cross, thanx for all You have done in my life.
The Very Best Is Yet To Come ^^, GB!!
And we know that all things work together for good to those who love God, to those who are the called according to [His] purpose. [Rome 8:28]
Read More..

Read, Then Lead

Written on 10:07 AM by Indra

But Zerubbabel and Jeshua and the rest of the heads of the fathers' houses of Israel said to them, "You may do nothing with us to build a house for our God; but we alone will build to the Lord God of Israel, and King Cyrus, the king of Persia, has commanded us." Ezra 4:3

Leaders must practice discernment. Relationships can get messy; people often harbor personal agendas and attempt to mask their true motives or to make them sound more noble than they really are.

Such was the case when a group of outsiders approached Zerubbabel and offered to help. "Let us build with you, for we seek your God as you do; and we have sacrificed to Him since the days of Esarhaddon king of Assyria, who brought us here," (Ezra 4:2). Zerubbabel, however, quickly recognized these folks had really arrived only to discourage the builders. His relational discernment kept these negative influences from infiltrating the flock.

Leaders must read the people, then lead the people. They must understand the timing, the people, the situation, and the priorities, then act accordingly. Their action depends upon how they read these factors. Discernment always precedes decision. Analysis always precedes action.

milist EQUIP : The Maxwell Leadership Bible
Read More..

HMC Youth Rayon 1D - The Dream Team

Written on 7:13 AM by Indra

Umat Pemenang!!
Yes Saya Sudah (Pasti) Pulih!!, itu yel2 pas g ikut HMC (Healing Movement Camp) kemarin tanggal 11-13 July 2008 bertempat di Tower of Blessing. Retreat ini adalah retreat gabungan Youth GBI Rayon 1D. Retreat kali ini terdiri atas 4 sesi, yaitu Hati Bapa, Gambar Diri, Luka Batin, dan sesi yang terakhir Pelepasan, dan di luar sesi ada juga Celebration Night yang dibuka oleh Sobat (band dari youth Gading) dan setelah itu PPW.
Fasilitator g di retreat ini K'Romi. Untuk gw pribadi banyak di berkati oleh retreat kali ini, dan mungkin ini seperti awal yang baru lagi, seperti rumah yang kotor, kemudian dibersihkan, tapi selanjutnya g harus tetep jaga spirit yang baru ini. Jujur aja dari retreat ini ada beberapa hal yang menurut g udah pulih, tp ternyata masih belum pulih, dan kuncinya untuk mengalami pemulihan adalah keterbukaan dan kerendahan hati.
Keterbukaan adalah awal pemulihan dan yang dipulihkan pasti menjadi pemenang.

Harga diri saya adalah pribadi saya seperti apa kata Tuhan.

Read More..

Passion World Tour :: Jakarta

Written on 4:14 AM by Indra

Untuk pertama kalinya, Chris Tomlin beserta teman-teman dari Passion akan datang ke Jakarta:
PASSION WORLD TOUR :: JAKARTA
SELASA, 5 AGUSTUS 2008
Gerbang Dibuka jam 6.30 malam.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta

WHAT IS PASSION?
Passion adalah perkumpulan para anak2 muda, pelajar dan mahasiswa yang berkisar usia 17-25 tahun di Amerika yang akhirnya menjadi suatu gerakan, mereka percaya gerakan ini bisa mengubah bangsa mereka dengan membesarkan dan meninggikan nama Tuhan. Passion yang sudah berjalan 12 tahun ini dipimpin oleh Louie Giglio menjadi semakin besar, dan Tuhan menaruh panggilan untuk membagikan visi mereka bahwa Tuhan sangat merindukan anak muda untuk mencari Dia dan melakukan sesuatu untuk kebesaran nama Tuhan, bukan hanya di Amerika tapi di seluruh dunia termasuk INDONESIA. SELURUH penjualan tiket akan disumbangkan ke Yayasan Sosial di Indonesia. Karena Passion mau hanya nama Tuhan yang ditinggikan,sehingga mereka datang hanya untuk memberkati kita, tanpa mencari keuntungan sedikitpun.

DETAIL FORMULIR UNDANGAN
Kamu bisa mendaftarkan diri kamu dengan mendapatkan undangan berupa formulir di toko buku/kaset rohani terdekat mulai dari awal Juni ini. HARGA TIKET ; Rp.25.000 (Hanya satu macam tiket, FREE SITTING) atau dibeli secara online di http://www.passionworldtour.com/

INFORMASI CONTACT PERSON
Untuk Informasi lebih lengkap, jangan ragu hubungi kami di: PASSION :: JAKARTA Phone : 021- 3916618 atau dengan: Kinsky: 08176645243/ 021.93088300 Yosep : 021. 98028066 / 081806160261 email: jakarta@passionworldtour.com

ON THE DAY
Seluruh pelajar, mahasiswa dan anak muda bersatu untuk memuliakan namaNya. Praise and Worship akan dipimpin oleh Chris Tomlin ( penulis lagu "How Great is Our God", "Indescribable", "We Fall Down",etc) dan Charlie Hall bersama artis- artis Passion lainnya, Anak muda menyatukan visi mereka dan yakin bahwa bangsa Indonesia bisa diubahkan, melalui mereka. Konser ini pun akan ada Firman Tuhan yang dibawakan oleh Louie Giglio, pendiri dari kegerakan Passion, yang memang mempunyai kerinduan terhadap youth. Louie Giglio akan menyampaikan pesan tentang kebesaran Tuhan yang belum pernah anda dengar.

AVAILABLE TICKET SELLERS
No. Nama HP Sekolah/Kampus
1 Yoseph K Tan 0856 988 9306 UI
2 Maxi 085693268621 UI
3 Magdalena 08569001786 / 930 665 34 UI
4 Christian +628567133650 UI
5 Samuel Arman 0216680936 UI Salemba
6 Stanley 08174859317 UPH
7 Michele +628174872746 UPH
8 Witty 081932547486 UPH
9 William 081807182074 Atmajaya
10 Aldo 08176759190 / 94362847 Atmajaya
11 Armenia 08161486951 Atmajaya
12 Daniel 08170039597 Atmajaya
13 Herna 08170711377 Trisakti
14 Yohannes 08170972149 Trisakti
15 Jessica Bunyamin +6281808371994 Smak 1
16 Nia Loanoto +628170816945 Untar
17 WO +628176962287 Untar / profidentia
18 Iris 08170148787 Untar
19 Steve +628195012077 Untar
20 Intan 0818116765 Untar
21 Kent 08176966056 Binus
22 Sandy 08176090484 Binus
23 Henry 0818956213 / 99164841 Binus
24 Nick 081807181282 Binus
25 Evi 08561832892 London School
26 Velin Yuanita +628179193365 London School
27 Sie2 081808618876 London School
28 Theo filus 08561165444 London School
29 Hui2 08176512882 Uni Pancasila
30 Stanley +62818884647 Smak 4
31 Yehuda 085692069212 Smak 4
32 Ferry 087877626496 ukrida

AVAILABLE STORE Jakarta :
NO NAMA DAERAH TELP
1 Halleluya Mall Kelapa Gading 2 021 - 45854140
2 Halleluya Mall Citraland 021 - 5669689
3 Halleluya Mall Serpong 021 - 54204049
4 Immanuel Proklamasi 021 - 3900790
5 Insight Kebon Kacang 29 No.10 021 - 3916618 / 3924880
6 Jehovah Jireh Lippo Karawaci 021 - 5462342
7 Kidung Agung Mall Taman Angrek 021 - 5639523
8 Metanoia Greenville Maizonette 021 - 5656290
9 Metanoia Mall Depok 021 - 7753909
10 Metanoia Bogor Trade Mall 0251 - 8401145
11 Metanoia Bekasi Trade Center 021 - 88358955
12 Metanoia Bandung Trade Center 022 - 6126693
13 Metanoia Speed Plaza 021 - 6008776/6290156
14 Metanoia Mall Kelapa Gading 3 021 - 45853841
15 Metanoia Mall Golden Trully 021 - 42881478
16 Metanoia Mega Mall Pluit 021 - 66603147
17 Metanoia Jl Alternatif Cibubur 021 - 8440846
18 Metanoia Gajah Mada Plaza 021 - 63854741
19 Metanoia Sunter Mall 021 - 65833296
20 Metanoia Blok M 021 - 7209306
21 Metanoia Boulevard, K Gading 021 - 4502149
22 Metanoia Mall Puri Indah 021 - 5822373
23 Metanoia Mall Artha Gading 021 - 45864014
24 Pondok Mazmur Mall Taman Angrek 021 - 5639239
25 TB Glow Mall Taman Angrek 021 - 5639496
26 The Way Tanjung Duren 021 - 56957831
27 Visi Pusat Jkt Mall Artha Gading 021 - 54864014
28 Visi Pusat Jkt Daan Mogot 021 - 5418190

Bandung :
NO NAMA DAERAH TELP
1 Gfresh (Valent/Andriet) Jl.Dr.Susilo No.11A Bandung 022 - 70791360-62
2 Visi Pusat Bdg Mall Istana Plaza 022 - 5225739/5211854
3 Visi Pusat Bdg Mall Sunda 022 - 5225739/5211854
4 Visi Pusat Bdg Mall Molis 022 - 5225739/5211854
5 Visi Pusat Bdg Mall Bandung Trade Center 022 - 5225739/5211854
6 Visi Pusat Bdg Bandung Super Mall 022 - 5225739/5211854
Read More..

Movie (Kung Fu Panda, Spyderwick, Step Up 2, PS I Love You)

Written on 5:07 AM by Indra

Nonton?? dari kamren tuh gw kerjaanya nonton terus (maklum melepas stress abis UAS), pulang ujian gw tuh pergi nonton di cl ama temen2 g, kita pada nonton Kung Fu Panda (^^ film yang lucu), bis tuh sampai di rumah gw nonton lagi film The Spyderwick Chronicles (it's good fantasy film), then biz itu nonton lagi Step Up 2 (keren abis dancenya, gak nyesel deh nonton ^^), bis itu masih gak bosen istirahat bentar then nonton lagi ^^, gw nonton P.S I Love You (good love drama, bagus n penuh makna).

Nih gw mw coba bahas sedikit film-film yang udah g tonton ^^
.
"tak ada sesuatu yang kebetulan", merupakan perkataan yang paling diingat buat gw setelah nonton film ini. Kung Fu Panda merupakan komedi animasi tentang seekor panda yang malas bernama Po, yang secara kebetulan dengan sengaja/tidak sengaja dipilih menjadi pahlawan naga. Ia pun harus menjadi master Kung Fu demi menyelamatkan Valley of Peace dari ganggugan macan tutul salju bernama Tai Lung. Berlatar belakang legenda cina kuno, ini adalah kisah Po, yang sama sekali tidak memiliki ciri-ciri pahlawan apalagi dunia kungfu. Po mencoba menjadi pahlawan kungfu dan mempelajari bahwa jika ia percaya dirinya sendiri, ia dapat melakukan apapun.





Film ini diangkat dari novel fantasy yang terkenal "The Spyderwick Chronicles". Semua berawal saat keluarga Grace (Jared, saudara kembarnya Simon, Mallory dan Ibu mereka) meninggalkan New York menuju sebuah rumah terpencil milik paman buyut mereka, Arthur Spiderwick. Tidak mampu menjelaskan semua kejadian-kejadian aneh yang mereka alami, keluarga Grace menyangka Jared adalah biang keladinya. Saat Jared, Simon dan Mallory menyelidki apa yang sebenarnya terjadi, mereka menemukan kenyataan menakjubkan tentang rumah Spiderwick dan makhluk-makhluk yang menghuni tempat tersebut.



Cool, keren abis film yang satu ini, dance nya bagus, critanya juga bagus ada percintaan, kompetisi, dan penuh perjuangan.
gak bakal nyesel deh klo pada nonton ini (I recomended this movie^^). Di mulai dari kisah Andy yang aslinya tergabung dalam grup street dancer, tetapi harus masuk ke sekolah tari MSA yang membuat dia menjadi tidak fokus lagi dengan grupnya, dan akhirnya ia mulai menemukan kehidupan baru di MSA dan mulai membentuk tim untuk mengikuti event street dancer.
Buat dancenya yang final tuh keren banget ^^.







P.S I Love You, cerita yang sedih dan penuh banyak arti. Jane (Hillary Swank) di tinggal pergi suaminya karena tumor otak, bagaimana selanjutnya kehidupannya yang rasanya ingin pergi bersama dengan orang yang dicintainya?? bagaimana ia melanjutkan kehidupannya?? Namun beberapa minggu kemudian setelah kematian suaminya, ia pun menerima hadiah (cake) dan sebuah surat dari suaminya, dan haripun berlanjut namun surat dari suaminy Gerry terus berdatangan dan mangarhkannya untuk bagaimana menjalani hidupnya setelah kepergian suaminya.


Read More..

Finally Exam it's Over

Written on 4:45 AM by Indra

Akhirnya setelah selama 2 minggu ujian, hari ini terakhir dan ditutup dengan struktur data. Jadi gak sabar nih tunggu hasil ujiannya (berharap bagus ^^) n gak sabar juga nunggu jadwal kuliah n kelas di semester 3 ^^.
It's time to holiday ^^, hmm... liburan nanti rencananya mw ikut programming challenge (seminggu 3 kali), ada HMC (Healing Movement Camp), masih sibuk sama ngajar, sisanya bisa istirahat sejenak ^^. Read More..