GOD IS OUR VICTORY - TW Live Recording Concert 2009

Written on 11:13 PM by Indra


Di tanggal 12 Februari 2009 nanti, True Worshippers akan mengadakan Live Recording di Tennis Indoor Senayan.
Tema yang dibawakan dalam konser kali ini adalah 
'GOD IS OUR VICTORY'

Below are information about the ticket price for God Is Our Victory concert:
TRUE WORSHIPPERS LIVE RECORDING CONCERT "GOD IS OUR VICTORY" 

Tennis Indoor Senayan, 12 Februari 2009

Doors Open 6.30 PM 


Spesifikasi harga tiket:

FESTIVAL = Rp 60.000 

TRIBUNE = Rp 75.000 

NOTE : Tiket fisik baru tersedia tanggal 20 Januari 2009 


Cara Pemesanan Tiket :

1. Pemesanan harus dilakukan melalui telp ke no 021-3916618 (hunting). Informasikan nama, no telp dan jenis tiket yang mau dipesan.

2. Lakukan pembayaran via rekening BCA ke: 
Acc. No 3191957120 
Atas Nama HENDRA 
BCA Cabang Wisma BNI 46

3. Konfirmasikan pembayaran Anda melalui telp ke 021-3916618. Bukti transfer bisa difax ke no 021-3916625 atau dikirim via email ke yenny@insight-unlimited.com

4. Tiket HARUS diambil di kantor Insight Unlimited paling lambat tgl 9 Februari 2009. Apabila sampai dengan tgl tersebut belum diambil, maka akan dianggap Cancel dan pembayaran yang sudah dilakukan akan Hangus.

5. Tiket fisik bisa diambil di dua tempat, dengan alamat sbb: 
* Jl. Kebon Kacang 29 No. 10, Jakarta Pusat 10240, Telp 021-3916618 
* Jl. Panjang No.9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530

6. Pengambilan tiket di hari kerja Senin - Jumat, jam 08.00-17.00 WIB.

NOTE:
- Tiket hanya dijual di kantor Insight Unlimited, tidak di toko buku atau kaset rohani lainnya
- Disarankan untuk membeli tiket per group
- Tiket yang tersisa per 6 Januari 2009
Festival: 700 tiket
Tribune: 500 tiket

Read More..

Christmas Moment

Written on 4:46 AM by Indra


SCCC House of Prayer for All Nations

ending drama (bagus bgt euy ^^)

at SCCC

at C'Jeane House

GBI Pulomas Christmas Celebration (21 Dec 2008)




Read More..

Still - Hillsong

Written on 5:52 PM by Indra

Hide me now
Under your wings
Cover me
Within your mighty hand

When the oceans rise and thunders roar
I will soar with you above the storm
Father you are king over the flood
I will be still and know you are God

Find rest my soul
In Christ alone
Know his power
In quietness and trust

When the oceans rise and thunders roar
I will soar with you above the storm
Father you are king over the flood
I will be still and know you are God

Thanks for almighty God, thanks for the strength that you have give for me. I will be Still Lord.
"The steps of a [good] man are ordered by the LORD, And He delights in his way.Though he fall, he shall not be utterly cast down; For the LORD upholds [him with] His hand." Psalm 37:23-24
Read More..

A Lesson from Frogs

Written on 11:37 PM by Indra

A group of frogs were traveling through the woods, and two of them fell into a deep pit. All the other frogs gathered around the pit. When they saw how deep the pit was, they told the unfortunate frogs they would never get out.

The two frogs ignored the comments and tried to jump up out of the pit. The other frogs kept telling them to stop, they were as good as dead. Finally, one of the frogs took heed to what the frogs were saying and simply gave up. He fell down and died.

The other frog continued to jump as hard as he could. Once again, the crowd of frogs yelled at him to stop the pain and suffering and just die.

He started to jump even harder and finally made it out. But when he got out, the other frogs asked him, "Why did you continue jumping? Didn't you hear us telling you to quit." The frog explained to them that he was deaf.

He thought they were Encouraging him the entire time.

This story really touched my heart for many reasons. The main reason though was when I was starting this new Ministry I received nothing but pessimistic comments from friends. If I would have listened to everyone there would not be a Website Ministry, Prison Ministry, This Encouragement Ministry and other areas still being developed. If you are starting something new for the Lord and are not receiving the encouragement you need, all I can say is welcome to the family. I encourage you to be strong and not give up the dreams the Lord has given you to accomplish.

Do not let satan get you down or make you think of quitting your plans just because everything doesn't start off right. Pray and seek the Lord for direction and guidance and He is faithful to hear and answer your prayers.

Here are a few scriptures you should always keep in mind:

Proverbs 3:5-6, "Trust in the LORD with all thine heart; and lean not unto thine own understanding. In all thy ways acknowledge him, and he shall direct thy paths."

Isaiah 55:11, "So shall my word be that goeth forth out of my mouth: it shall not return unto me void, but it shall accomplish that which I please, and it shall prosper in the thing whereto I sent it."

Jeremiah 29:11-13, "For I know the thoughts that I think toward you, says the LORD, thoughts of peace and not of evil, to give you a future and a hope. Then you will call upon Me and go and pray to Me, and I will listen to you. And you will seek Me and find Me, when you search for Me with all your heart."
Read More..

Stakeholder Sistem dan Peran System Analyst

Written on 1:42 AM by Indra

Para Pemain - Stakeholder System

  • Pemilik Sistem / System Owner
  • Pengguna Sistem / System User
  • Desainer Sistem / System Designer
  • Pembangun Sistem / System Builder
  • Sistem Analis / System Analyst
  • External Service Provider (ESP)
  • Project Manager

Peran System Analyst

Secara umum, peran system analyst adalah memimpin dan mengkoordinasikan sistem dengan cara mendefinisikan fungsi sistem dan batasan-batasannya. Misalnya mengidentifikasikan orang yang menggunakan sistem dan menganalisis apa saja yang mereka butuhkan ketika berinteraksi dengan sistem. Karena itulah, seorang system analyst yang ideal harus pandai mengidentifikasi dan memahami masalah dan kesempatan, merupakan fasilitator yang baik, memiliki kemampuan komunikasi di atas rata-rata, dan memiliki pengetahuan di bidang bisnis dan teknologi

Dalam perusahaan, system analyst memiliki beberapa tipe pembagian peran, yaitu:

  • Menugaskan satu atau lebih anggota staf untuk berperan sebagai System Analyst (Cocok untuk tim yang besar dan masalah yang kompleks
  • Menugaskan satu anggota staf sebagai Analisator Sistem dan Test Manager atau Deployment Manager (Cocok untuk tim yang kecil dan masalah yang sederhana)

Salah satu contohnya adalah LodeStar Systems, di Johannesburg, Afrika Selatan. Nama system analyst di sana adalah. Brian Gould. Kemampuannya adalah dalam hal analisis bisnis, analisis sistem dan desain sistem client/server, e-commerce dan sistem bisnis internet. Ia menangani batasan masalah, konsep sistem, analisis kelayakan dan risiko, teknik sistem, software, dan persyaratan, dengan spresifikasi tertentu termasuk model proses bisnis, model data, model database logis, arsitektur sistem, persyaratan integrasi, administrasi sistem, dan rencana uji coba.

Selain sebagai sistem analyst, ia memiliki Keahlian lain, yaitu sebagai perancang sistem informasi dan pengembang aplikasi.

Read More..

Your Past Is Not Your Future

Written on 7:16 AM by Indra

Amsal 19:20
Dengarkanlah nasihat dan terimalah didikan, supaya engkau menjadi bijak di masa depan.

Saya pernah membaca sebuah tulisan yang menceritakan sebuah eksperimen yang dilakukan di Woods Hole Oceanographic Institute. Seekor ikan barracuda dimasukkan ke dalam sebuah akuarium berukuran sedang yang bagian tengahnya dipisahkan oleh sebuah kaca pembatas transparan. Di sisi lain, ada banyak ikan kecil yang merupakan makanan kesukaan si barracuda. Ketika lapar, berkali-kali ikan barracuda mencoba untuk memangsa ikan kecil tersebut, namun usahanya selalu sia-sia karena terbentur kaca pembatas transparan tadi.

Setelah berminggu-minggu mencoba dan tetap tidak berhasil, si barracuda menyerah dengan menerima kenyataan bahwa perburuan ikan kecil tersebut hanya mengakibatkan kesakitan pada hidung dan mulutnya. Setelah itu kaca pembatas transparan tadi diangkat, dan apa yang terjadi? Si barracuda tetap pada sisinya, tidak bergerak ke arah ikan kecil. Rasa lapar mulai terasa hebat. Akan tetapi si barracuda sepertinya tidak berusaha sekali pun untuk memangsa ikan-ikan kecil tersebut. Akhirnya, ia pun mati kelaparan padahal makanan kesukaanya tepat berada di depan hidungnya.

Pelajaran penting yang saya temukan dan dapat kita ambil dari kisah barracuda ini adalah bahwa masa lalu kita tidak sama dengan masa yang akan datang. Hellen Keller pernah berkata ketika satu pintu tertutup, pintu lainnya terbuka; tapi kita seringkali mengamati pintu yang tertutup terlalu lama, sehingga kita tidak melihat satu pintu lain yang terbuka.

Jangan putus asa, jangan pernah putus asa! Sebab masa depan sungguh ada dan harapan kita tidak akan hilang. Impian pasti bisa menjadi kenyataan, jika kita yakin dan mau berusaha untuk mewujudkannya.

Tadi pagi ketika g lagi baca bahan buat di bagiin di SMP123, g liat2 artikel d jawaban.com dan tertarik sama artikel ini, dan ternyata bagus banget n memberkati g. seringkali dalam kehidupan ini kita sering lihat ke blakang n malah kita gak mw maju, kita sering takut untuk maju dan keluar dari zona nyaman kita n malah kita membuat kotak buat diri kita sendiri. So guys we must out of box, g belajar banyak untuk keluar dari zona nyaman g blakangan ini, n satu hal yang pasti jangan pernah putus asa n tetap percaya sama janji Tuhan, Yeremia 29 : 11 : "Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan".

Hiduplah sesuai dengan imajinasi Anda, bukan kenangan akan masa lalu.

sumber : jawaban.com

Read More..

Kisi-Kisi UTS Semester 3 - TI Binus

Written on 1:46 AM by Indra

sama seperti biasa UTS sudah mendekat, nah sekarang saatnya untuk mencari dan tukar menukar kisi2 ^^(biar ujiannya bagus ^^), kali ini g mw post 2 versi kisi2 yang g temukan, versi 1 itu yg ad dari dosen n org laen n forum juga. nah kalo versi 2, mgkn utk Binusian 2011 udah pada sering nemuin, namun (katanya...) itu versi kisi2 tahun lalu, tp gak tahu juga kebenaranya, so g posting 2 versi kisi2 disini ^^...
 
Kisi2 versi 1 ^^

PAA

1. menghitung compexitas algoritma - big O,etc
2. Quick sort, tree case
3. Gready konjungsi sack problem
4. MST, kruskal
5. simulan shoutest path graph 

PBO

1. ADT
2. pointer by value ><>
3. identical task function:function temporer,function overload,navie approach
4.progrming skill : short circuit evaluation ( one line function )
II programing 
a) class time
data = h,m,s
fungsi = set __get |__ prototipe print __|
b) definisi fungsi di luar class ( scope revolutin operator )
c) fungsi main

AnaPerSis

Essay 40% : 4 soal => fact finding, model SI development, pranan system analis dlm pengembangan SI, 
konteks IS : peranan stake holders..
Case 60% : 2 soal => ERP diagram yg rekursif
Use –case diagram -> kci crita dikit


Kalkulus II

- PD tingkat 1 eksak
- Aplikasi PD tingkat 1
- PD linier koef konstan non homogen tingkat 2
- PD simultan
- Transformasi Laplace : biasa, inverse

Bahasa Inggris II

PG : bacaan dari TOEFL dan Market Leader (hal 394)
Correct/Incorrect
A B C D seperti latihan TOEFL (pilih yang salah)

Versi 2 (yang katanya sih ini kisi2 tahun lalu...)
METODE PERANCANGAN PROGRAM

1. Pilihan Ganda
Definisi masalah, pseudocode, dan desk checking
Struktur kontrol
Modularity 
Kohesi & kopling
Algoritma masalah bisnis, level control break, dan report
2. Essay
Kohesi & kopling
Merancang modul
3. Kasus
Algoritma bisnis

KALKULUS II

1. Essay 5 soal 100%

PD linier orde 1 Bernoulli
PD linier orde 2 non-homogen
Aplikasi PD linier orde 1 dan 2: rangkaian listrik/pertumbuhan
Sistem persamaan simultan
Transformasi laplace

PAA

1. menghitung compexitas algoritma - big O,etc
2. Quick sort, tree case
3. Gready konjungsi sack problem
4. MST, kruskal
5. simulan shoutest path graph

PERANCANGAN DAN ANALISIS ALGORITMA

1. Essay 5 soal 100%

Time complexity (O(n))
Waktu proses terbaik, terburuk, rata-rata (f(n))
Algoritma & simulasi merge sort/quick sort
Metode greedy: minimum spanning tree
Metode greedy: Job sequence with deadline

BAHASA INGGRIS II

1. TOEFL 200 – 211: Present and past participles, multiple clauses

2. TOEFL 224 – 226: Noun and adjective clause

3. TOEFL 368 – 378, 388 - 392: Reading

4. Market Leader Unit 3: Reading

ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM

1. Essay 4 soal 40%

Perbedaan sistem informasi dan teknologi informasi
2. Kasus 3 soal 60%

Use case diagram 20%
PIECES 20%
ERD 20%

PEMROGRAMAN BERORIENTASI OBYEK

1. Pilihan Ganda 10 soal 20%
2. Essay 4 soal 40%
Constructor/destructor
Reference vs pointer
Passing parameter (value, reference, address)
Modular function: inline/const function
3. Kasus 1 soal (coding) 40%
ADT
Class design
Definisi member function
Main function

PBO

1. ADT
2. pointer by value ><>
3. identical task function:
function temporer
function overload
navie approach
4.progrming skill   
short circuit evaluation ( one line function )

bagi yang punya tambahan informasi bisa share lagi, kasi komenny n linknya juga ^^. Kisi2 akan terus g update, terutama menjelang hari2 ujian ^^, so keep stay connect with this blog ^^... GBU all through the exam.

Read More..

ACM ICPC Asia Regional Contest - Jakarta Site - PandaOnFire

Written on 6:25 AM by Indra

Satu minggu yang panjang akhirnya telah selesai, kmaren dari tanggal 20-21 g ikut ACM ICPC Asia Regional Contest - Jakarta Site dan tanggal 22-24 tuh g ikut geMasTIK yang Algorithm contest. Kali ini g akan membuat write-up mengenai lomba yang pertama ACM ICPC Asia Regional Contest - Jakarta Site, kali ini lombanya diadakan oleh Bina Nusantara University ^^.

Pada lomba kali ini tim g namanya PandaOnFire.
PandaOnFire
   Indra
   Ricky Winata
   James Natan Wiguna
Hari pertama dimulai registrasi, opening ceremony...technical briefing, n trial session.
training session ^^
next day 2, competition dilaksanakan hari ini, cukup lama dari jam 8 pagi mpe jm 1 siang...
hmm utk lomba kali ini PandaOnFire berhasil solve 5 problem, yaitu soal Anti Brute Force Lock, Bonus Treasure, Expert Enough?, Greatest K-Palindrome Substring, dan Jollybee Tournament. kemudian setelah lomba selesai ada diadakan excursion dan tim kami pergi ke TMII. Malamnya diadakan acara Grand Launching gedung binus yang baru dan dgabung dengan pengumuman lombanya. Hal yang tidak terduga pada saat pengumuman, ternyata tim PandaOnFire mendapatkan Best Local 3 ^^, dan masing2 dari kami mendapatkan iPod shuffle 1 GB.
thx god bgt ^^, harus berjuang lagi utk taon depan nih, masih harus belajar banyak lagi ^^
PandaOnFire(kiri->kanan: James, Ricky, Indra)
PandaOnFire with KaJur n Coach ^^
Read More..

Guard Your Thinking

Written on 5:24 AM by Indra

For as he thinks in his heart, so is he . . . Do not speak in the hearing of a fool, for he will despise the wisdom of your words . . . Apply your heart to instruction,
and your ears to words of knowledge . . . Do not let your heart envy sinners, but be zealous for the fear of the lord all the day; for surely there is a hereafter, and your hope will not be cut off. Hear, my son, and be wise; and guide your heart in the way.  Proverbs 23:7, 9, 12, 17-19


Leaders understand the importance of their minds to the future of their organizations. Consider some of these timeless principles offered in Proverbs 23 about our minds and a godly vision for tomorrow.

  • Your thoughts determine your character.
  •  Be careful of your thoughts; they may break into words at any time.
  •  Don't waste your thoughts on those who don't hunger for them.
  •  The first person you lead is you, and the first organ you master is your  mind.
  •  Don't let your mind drift away from God's truth and into vain envy.
  •  Stay confident that your vision will come to pass.
  •  Discipline your thoughts to remain steadfast in what you know is right.

    milist EQUIP : The Maxwell Leadership Bible
Read More..

Sikap Menentukan Segalanya

Written on 10:35 PM by Indra

Ajarilah aku, maka aku akan diam; dan tunjukkan kepadaku dalam hal apa aku tersesat.(Ayub 6:24)

Dari beberapa penelitian tentang orang-orang yang berhasil dan sukses di dalam hidupnya, didapati bahwa 50% dari mereka adalah orang-orang yang menyandang cacat jasmani dan 50% lagi adalah orang-orang yang berasal dari keluarga yang tidak mampu dan ada yang berasal dari keluarga broken home. Tetapi mengapa mereka dapat meraih keberhasilan hidup?

Ini disebabkan karena orang-orang tersebut tidak mau menyerah begitu saja kepada keadaan atau pasrah pada kelemahan yang dimiliki. Mereka telah mengambil satu sikap positif dalam menghadapi kerasnya kehidupan. 

Sebagai manusia, kita tidak dapat memilih untuk menjadi pribadi yang kita inginkan, tetapi kita bisa memilih untuk menjadi seorang pemenang dalam arena pertandingan ini. Semuanya itu tergantung dari sikap kita. Sikap berarti cara kita dalam memandang sesuatu.Bagaimana cara kita menghadapi kegagalan, kekecewaan dan kekalahan akan menentukan siapa sebenarnya diri kita. 

Harus diakui melihat dengan kacamata positif di dalam dunia yang penuh dengan hal negatif memang tidaklah mudah. Tetapi sikap tersebut dapat kita latih setiap harinya. Mulailah dengan melatih cara berpikir kita dengan membiasakan untuk berpikir positif. Pikiran positif biasanya akan memacu kita untuk terus berjuang.

Orang-orang seperti Helen Keller, Winston Churchill, Albert Einstein mempunyai alasan untuk mengeluh karena kehidupan buruk yang mereka alami, tetapi pada akhirnya mereka tidak membiarkan kelemahan hidup menguasai mereka. Orang-orang tersebut lebih memilih mengubah batu halangan menjadi batu loncatan dan mereka berhasil. 

Bagaimana dengan Anda? 

PERTARUNGAN ADALAH MILIK ORANG-ORANG GIGIH
JANGAN BIARKAN KEADAAN MENGALAHKAN ANDA

sumber : j-hop
Read More..

Alleluia to Christ The Lord - Sidney Mohede

Written on 7:22 PM by Indra

I will lift my heart and sing
I will worship You My King
Earth and Heaven now proclaim
Jesus Christ The Mighty Name

Through the storms and raging sea
I will never be alone
When my hope seems out of sight
I know You will shine Your light

Alleluia
Alleluia
Alleluia
Alleluia to Christ The Lord

this is a great song, blessed me so much
The steps of a [good] man are ordered by the LORD, And He delights in his way.Though he fall, he shall not be utterly cast down; For the LORD upholds [him with] His hand. (Psalm 37 ;23-24 )
Read More..

Holiday is Coming

Written on 6:19 AM by Indra

Semester 3 baru masuk 3 minggu, gak terasa dah libur lebaran lagi 2 minggu ^^. liburan kali ini ngapain yah?? hmm... 
Harus mengembalikan spirit buat belajar coding n latihan bulan depan dah ada ACM ICPC Jakarta Site 20-21 Okt, trus langsung nyambung sama final Gemastik 22-24 Okt
Trus banyak juga nih tugas yang numpuk semester ini, tiap mata kuliah pasti ada tugas dari binusmaya maupun tugas presentasi dan proyek (bikin yang mana dulu yah, hmm...)
untungnya liburan kali ini gak ngajar, pada libur murid les g.
O iya untuk ACM ICPC nanti tim g tuh namanya PandaOnFire (Indra, Ricky winata, James Natan Wiguna) trus kalo Gemastik tim g tuh Spirit4AC (Indra, James Natan Wiguna, Denise Harland). tidak berharap banyak, tapi mencoba untuk melakukan yang terbaik ^^.
Read More..

The Bridge

Written on 9:48 AM by Indra

watch this amazing story, enjoy this and be blessed
[tips : play dulu trus pause tunggu biar downloadnya dah full baru nonton ^^]




This story tells us about about how the Lord really did sacrifice his Son for us all and i'm very greatful he did!
"For God so loved the world that He gave His only begotten Son, that whoever believes in Him should not perish but have everlasting life." John 3:16
Read More..

Buku Harian si Tanah Liat

Written on 8:23 AM by Indra

Dulu aku dipandang kotor, bercampur dengan air hujan, dan ada orang tua yang melarang anak-anaknya bermain denganku. Kata mereka aku sumber penyakit.

Tapi suatu hari ada seseorang yang mengambilku, tangan kotornya melemparkan aku ke sebuah roda berputar. Kemudian dia mulai memutar-mutar aku hingga aku merasa pusing. "Stop! Stop!" aku berteriak, tapi orang itu berkata, "Belum!" Lalu dia mulai meninjuku berulang-ulang. Lebih buruk lagi, setelah itu dia memasukkan aku ke dalam perapian. "Panas! Panas!" teriakku dengan keras. "Stop! Cukup!!" teriakku lagi. Tapi orang itu berkata, "Belum!"

Akhirnya dia mengangkat aku dari perapian itu dan membiarkan aku menjadi dingin. Aku pikir, selesailah penderitaanku... Ternyata belum. Setelah dingin aku diberikan kepada seorang wanita muda, dan dia mulai mewarnai aku. Asapnya membuatku sangat mual. "Stop! Stop!" aku berteriak. Wanita itu berkata, "Belum!" Lalu dia memberikan aku kepada seorang pria dan aku dimasukkan lagi ke dalam perapian yang bahkan lebih anas dari sebelumnya! "Tolong! Hentikan semua ini!" aku berteriak sekuat-kuatnya. Tapi orang ini tidak peduli dengan teriakanku, dia terus membakarku.

Setelah beberapa saat aku dibiarkan menjadi dingin, seorang wanita mengangkatku dan menempatkan aku di dekat kaca. Aku melihat diriku. Aku terkejut sekali, aku hampir tidak percaya, karena di hadapanku berdiri sebuah cangkir yang begitu cantik. Semua kesakitan dan penderitaanku yang lalu menjadi sirna saat aku melihat diriku.

"Saudara-saudaraku, anggaplah sebagai suatu kebahagiaan, apabila kamu jatuh ke dalam berbagai-bagai pencobaan, sebab kamu tahu, bahwa ujian terhadap imanmu itu menghasilkan ketekunan. Dan biarkanlah ketekunan itu memperoleh buah yang matang, supaya kamu menjadi sempurna dan utuh dan tak kekurangan suatu apapun." (Yak 1:2-4)

Jika Anda sedang menghadapi berbagai ujian hidup, jangan kecil hati dan jangan putus asa. Dia sedang membentuk Anda. Proses itu memang tidak nyaman dan kadang menyakitkan, tapi setelah semua proses itu selesai, Anda akan melihat betapa cantiknya Tuhan membentuk Anda dan mendandani Anda sebagai mempelaiNya.

Read More..

ACM ICPC 2008 - Asia Regional Contest - Jakarta Site

Written on 7:01 AM by Indra


The contest will be held on the following:

Date : October 20th - 21st, 2008
Location : BINUS UNIVERSITY
Anggrek Campus
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27
Kebon Jeruk Jakarta 11530
Indonesia

For further information and registration, please refer to this website http://competition.binus.ac.id/icpc
Read More..

Observe Your Influence

Written on 8:35 AM by Indra

“But only speak a word, and my servant will be healed. For I also am a man under authority, having soldiers under me. And I say to this one, ‘Go,’ and he goes; and to another, ‘Come,’ and he comes; and to my servant, ‘Do this,’ and he does it.”
Matthew 8:8–9

Sociologists tell us that even the most introverted individual will influence ten thousand other people during his or her lifetime. This amazing statistic was shared with me by my associate, Tim Elmore. Tim and I concluded that all of us are leading in some areas, while in other areas we are being led. No one is excluded from being a leader or a follower. Realizing your potential as a leader is your responsibility.

The prominent leader of any group is quite easy to discover. Just observe the people as they gather. If an issue is to be decided, who is the person whose opinion seems most valuable? Who is the one others watch the most when the issue is being discussed? Who is the one with whom people quickly agree? Most importantly, who is the one the others follow? Answers to these questions will help you discern who the real leader is in a particular group.

milist EQUIP : Developing the Leader Within You
Read More..

"Bagi-Mu Pujian" - Sari ft Sammy

Written on 9:38 AM by Indra

Ku Datang Pada-Mu
Membawa Pujianku
Hanya Kekuatan Hadirat-Mu
Sanggup Menjaga Hatiku

Mendekat Pada-Mu
Ku Mau Sentuh Hati-Mu
Biar Kumelihat Kemuliaan
Yang Kau Sediakan Bagiku

Reff:
Bagi-Mu Pujian Hormat Kemuliaan
Kaulah Kebanggaan Di Dalam Hidupku
Janji-Mu Bersinar Buktikan Kau Besar
Tiada Yang Seperti-Mu Yesus Tuhanku

G baru aj nambah nih lagu dalam blog g, dan g merasa nih lagu bagus banget. Betul banget segala hormat pujian dan kemuliaan hanya bagiNya, Tuhanlah yang selalu menjadi kebanggaan dalam hidup g. I just wanna say thanx very much to Jesus for all great things He have done in my life ^^.
enjoy this song!! be blessed n GBU ^^
Read More..

Positif dalam Sikap dan Perkataan - 2

Written on 11:04 AM by Indra

pada artikel sebelumnya dapat dilihat bahwa bagaimana sikap kita saat ini menentukan siapa atau bagaimana kita nanti di masa depan. Nah pada artikel kali ini g ingin lanjutin tentang bagaimana kuasa suatu perkataan yang positif. Seorang peneliti dari jepang yang bernama Masaru Emoto melakukan penelitian terhadap bagaimana pengaruh perkataan, musik, doa, tulisan, fan gambar pada bentuk kristal air, dan fakta nya kristal air akan berubah menjadi bentuk yang sangat indah dan merupakan air yang sehat untuk di konsumsi ketika diberi kata-kata yang positif. Namun sebaliknya ketika diberikan kata-kata yang negatif, maka bentuknya akan pecah dan menjadi air yang tidak sehat untuk di konsumsi. Faktanya tubuh manusia sekitar 70% terdiri atas air, apa hubungannya??
Yup setiap kata yang kita ucapkan, maupun yang diucapkan oleh orang lain atas diri kita , tanpa sadar akan mempengaruhi hidup kita. Maka berikanlah kehidupan pada kata-kata kita, maka kata-kata kita akan mendatangkan kehidupan pada kita. Setiap kata yang kita ucapkan dan pikirkan adalah kendaraan pribadi kita yang membawa kita tiba pada suatu tujuan/tempat dalam hidup ini. Maka ubahlah perkataan kita, maka kita sedang mengubah hidup kita.
Jadi perhatikanlah perkataan kita terhadap diri kita dan orang di sekitar kita, karena ada kuasa dalam perkataan kita. Ucapkanlah perkataan2 yang positif dalam hidup kita.
EFESUS 4:29
"Janganlah ada perkataan kotor keluar dari mulutmu, tetapi pakailah perkataan yang baik untuk membangun, di mana perlu, supaya mereka yang mendengarnya, beroleh kasih karunia."
gantilah perkataan/statement negatif yang sering kita ucapkan, misalnya :
Saya lelah/Cape => Saya butuh istirahat
Saya gagal => Saya belum berhasil
Saya lemah => Saya butuh dikuatkan
Saya kecewa => Saya sedang belajar mengampuni
Saya tidak punya uang => Tuhan sudah sediakan
Oleh karena itu perhatikanlah perkataan kita
MARKUS 11:23
"Aku berkata kepadamu: … barangsiapa berkata kepada gunung ini: Beranjaklah dan tercampaklah ke dalam laut! asal tidak bimbang hatinya, tetapi percaya, bahwa apa yang dikatakannya itu akan terjadi, maka hal itu akan terjadi baginya."
Kolose 3:16-17
"Hendaklah perkataan Kristus diam dengan segala kekayaannya di antara kamu, sehingga kamu dengan segala hikmat mengajar dan menegur seorang akan yang lain dan sambil menyanyikan mazmur, dan puji-pujian dan nyanyian rohani, kamu mengucap syukur kepada Allah di dalam hatimu.
Dan segala sesuatu yang kamu lakukan dengan perkataan atau perbuatan, lakukanlah semuanya itu dalam nama Tuhan Yesus, sambil mengucap syukur oleh Dia kepada Allah, Bapa kita."
Always Positive!!GB

Read More..

What I Create today

Written on 2:09 AM by Indra

wuah, setelah daritadi design ulang standing banner buat promosi FRIENDS youth Pulomas, akhirnya g tertarik sama satu artikel tutorial dari PSDTUTS (wow thanx bgt buat tutorialny berguna bgt ^^) dan ini salah satu hasil karya g ^^

walaupun agak sedikit miring n kurang terang karena cma pake 7 layer aj (harusny 20 layer T_T), namun lumayan memuaskan ^^
Read More..

Positif dalam Sikap dan Perkataan - 1

Written on 7:22 AM by Indra

Hmm dalam beberapa hari ini g belajar beberapa hal mengenai sikap dan perkataan yang positif. Kemarin ini pas hari jumat g melayani d sekolah SMP123 dan g bagiin tentang sikap positif (diambil dari Kisah 10 versus 2 pengintai - Bilangan 13:1-14:10), sehari sebelumnya tuh g sempet pikir, bahan apa yang bakal g bagiin, dan akhirnya g tertarik sama artikel sikap positif dari jawaban.com. Gw sendiri pun belajar banyak dari kisah ini yaitu bagaimana sikap Yosua dan Kaleb yang melihat keadaan dengan mata rohani dan bukan mata jasmani, mereka berdua mengerti akan misi mereka dan melihat masalah dalam konsep terang Tuhan mereka. Sementara 10 pengintai lain yang juga adalah 10 pemimpin suku, namun mereka tidak percaya akan janji Tuhan dan mereka melihat Tuhan dalam konsep terang masalah mereka.

Meskipun Yosua dan Kaleb mengambil perjalanan yang sama, namun mereka kembali dengan antusias dan laporan positif. Mereka dengan imannya tidak pernah meragukan janji Tuhan atas bangsa Israel. Mereka mengakui adanya halangan, namun tahu bahwa tidak ada yang tidak mungkin bagi Tuhan, mereka kembali dengan mengatakan : "Benar ada raksasa di tanah itu, namun mereka tidak pantas disejajarkan dengan Tuhan kita. Kita dapat membawa mereka dan juga ladang mereka, sementara itu Kanaan memanglah negara yang penuh susu dan madu."

Perbedaan utama mereka adalah SIKAP!
Sikap Yosua dan Kaleb (suara Minoritas dari para pengitai) :
  1. Mentaati Tuhan
  2. Menyatakan dengan tegas bahwa mereka seharusny memasuki dan memiliki tanah perjanjian
  3. Menunjukan keberanian yang berakar pada iman
  4. Merasakan jaminan ketenangan
  5. Melihat diri mereka dalam hubungan dengan Tuhan
trus apa sih yang mempengaruhi sika kita?? jawabannya adalah pikiran kita, pikiran kita mempengaruhi perasaan kita, dan perasaan kita mempengaruhi sikap kita.
Filipi 4:8
Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu.
bagaimana kita berpikir seringkali mempengaruhi kehidupan kita, yang positif atau negatif??
tadi tuh d youth pas banget pendetanya bagi tentang Kuasa perkataan, dan nanti g akan share lagi di artikel berikutnya ^^ (berhubung waktu udah mepet ^^)

to be continue ^^... - Positif dalam Sikap dan Perkataan - 2
Read More..

The Call Indonesia

Written on 12:05 AM by Indra


Background

Gerakan The Call lahir di Amerika Serikat pada tahun 1997, di mana Tuhan pada waktu itu merindukan kebangkitan suatu generasi. Generasi yang tidak peduli untuk menjadi bintang atau celebrity, suatu generasi yang berdoa dan berpuasa untuk bangsanya. Pada Agustus 2000 di Washington DC, The Call DC dipenuhi dengan 400,000 anak muda yang datang dari segala penjuru Amerika dengan satu tujuan bedoa dan berpuasa untuk Amerika. Gerakan doa dan puasa itu berhasil, ya berhasil untuk mendatangkan goncangan atas Amerika Serikat. Doa anak-anak muda ini menggairahkan kembali gerakan doa yang sempat padam untuk waktu yang lama.
Pada tahun 2007, tepatnya 7 Juli 2007, The Call Nashville menjadi tanda dihidupkannya kembali gerakan The Call yang sempat berhenti selama 4 tahun. Hadir di Nashville sekitar 90,000 anak muda untuk berpuasa dan berdoa, menceraikan generasi ini dari roh baal. Pada pertemuan para pemimpin kegerakan anak-anak muda di situ, Tuhan menggerakkan Lou Engle, sebagai pelpor gerakan The Call, untuk mengadakan doa dan puasa di Indonesia. Hal ini diamini oleh para pemimpin yang hadir dalam The Call Nashville. Lou mendapatkan tanggal 18 Agustus 2008 sebagai hari yang merubah Indonesia, di mana satu juta anak muda akan berdoa dan berpuasa secara serentak di seluruh Indonesia The Call Indonesia adalah satu kegerakan berdoa dan berpuasa, 5 stadion akan berpartisipasi pada hari itu.
Pada 5 Mei 2005, pada pertemuan akbar National Prayer Conference di Gelora Bung Karno, Anna Paula, seorang hamba Tuhan yang menggegerkan Brazil dengan konser pujian dan penyembahannya dihadiri jutaan anak muda, menubuatkan bahwa Gelora Bung Karno pada suatu waktu akan dipenuhi anak-anak muda yang datang bukan untuk berpesta, bukan untuk musik, bukan untuk menonton pertunjukan entertainment, tapi mereka memenuhi stadion itu untuk berdoa dan bepuasa, merendahkan diri mereka supaya Tuhan melawat Indonesia.
Jerome Ocampo, seorang hamba Tuhan yang melahirkan kegerakan di Filipina dengan Jesus Revoultion, menubuatkan bahwa gelombang gairah unuk menjadi anak-anak muda yang memikul nasib bangsanya akan lahi di indonesia. Dia mengatakan kalau di Manila, 150,000 anak muda berdoa dan berpuasa selam 24 jam maka dia sangat yakin di Indonesia akan jauh lebih dahsyat.

The Call Indonesia (Gelora Bung Karno, 18 Agustus 2008)

12 jam yang meleburkan ratusan ribu anak-anak muda dari berbagai denominasi, suku, bahasa dan daerah untuk satu tujuan, membuka pintu surga atas Indonesia. Menarik hati Tuhan kembali untuk tanah air tercinta. Jam 9 pagi hingga 9 malam, 10 worship team yang diurapi, ratusan ribu anak-anak muda, akan memenuhi Gelora Bung Karno pada hari Senin 18 Agustus 2008.
Tahun 2008 adalah peringatan 100 tahun A Nation Awakening, Kebangkitan Nasional, di mana pada tahun 1908 anak-anak muda dari bebagai latar belakang punya mimpi untuk suatu bangsa yang merdeka dan maju. Indonesia yang pada waktu itu belum menjadi satu negara yang berdaulat, mulai dimimpikan oleh para generasi muda menjadi satu negara yang makmur, merdeka dan bangkit.
Pada tahun 2008 ini, The Call Indonesia akan melahirkan kembali anak-anak muda yang berani bermimpi, bermimpi untuk satu bangsa yang diberkati, satu bangsa yang dikagumi di seluruh dunia, satu bangsa yang bangkit kembali dari kemunduran, korupsi, perpecahan, kekacauan, kejahatan dan kemerosotan moral. Ya semua kita merindukan Indonesia yang memang ada di hatiNya Tuhan.

Gerakan Doa jam 12 siang

Pada tanggal 18 Agustus 2008, tepat pukul 12.00 WIB, maka kita akan mendidikasikan 5 menit untuk berdoa serentak di seluruh indonesia. Diharapkan lebih dari satu juta anak muda akan mengambil 5 menit ini untuk berkumpul baik di stadion, gereja, kampus atau rumah-rumah untuk mendeklarasikan satu doa yang sama untuk indonesia. Suatu perubahan akan terjadi atas atmosfir Indonesia waktu jutaan doa dinaikkan ke udara pada waktu yang bersamaan.

Repentance Walk (Jalan Pertobatan)

Pada tanggal 18 Agustus 2008, jam 6 hingga 8 pagi, kita akan mengadakan satu march. Bukan untuk demonstrasi, bukan untuk protes, bukan untuk menunjukkan kekuatan, tapi satu barisan yang akan memenuhi jalur monas-senayan, satu barisan untuk pertobatan. Jalan pertobatan ini akan diikuti puluhan ribu anak-anak muda yang berdoa waktu mereka berjalan, berdoa untuk pertobatan generasi ini. Pertobatan atas dosa dan pelanggaran yang dilakukan oleh generasi muda di jaman ini.
Read More..

Batu Besar

Written on 12:58 AM by Indra

Suatu hari seorang dosen sedang memberi kuliah tentang manajemen waktu pada para mahasiswa MBA. Dengan penuh semangat ia berdiri depan kelas dan berkata, "Okay, sekarang waktunya untuk quiz." Kemudian ia mengeluarkan sebuah ember kosong dan meletakkannya di meja. Kemudian ia mengisi ember tersebut dengan batu sebesar sekepalan tangan. Ia mengisi terus hingga tidak ada lagi batu yang cukup untuk dimasukkan ke dalam ember. Ia bertanya pada kelas, "Menurut kalian, apakah ember ini telah penuh?" Semua mahasiswa serentak berkata, "Ya!"

Dosen bertanya kembali, "Sungguhkah demikian?" Kemudian, dari dalam meja ia mengeluarkan sekantung kerikil kecil. Ia menuangkan kerikil-kerikil itu ke dalam ember lalu mengocok-ngocok ember itu sehingga kerikil-ker ikil itu turun ke bawah mengisi celah-celah kosong di antara batu-batu. Kemudian, sekali lagi ia bertanya pada kelas,
"Nah, apakah sekarang ember ini sudah penuh?" Kali ini para mahasiswa terdiam. Seseorang menjawab, "Mungkin tidak."

"Bagus sekali," sahut dosen. Kemudian ia mengeluarkan sekantung pasir dan menuangkannya ke dalam ember. Pasir itu berjatuhan mengisi celah-celah kosong antara batu dan kerikil. Sekali lagi, ia bertanya pada kelas, "Baiklah, apakah sekarang ember ini sudah penuh?" "Belum!" sahut seluruh kelas.

Sekali lagi ia berkata, "Bagus. Bagus sekali." Kemudian ia meraih sebotol air dan mulai menuangkan airnya ke dalam ember sampai ke bibir ember. Lalu ia menoleh ke kelas dan bertanya, "Tahukah kalian apa maksud illustrasi ini?"

Seorang mahasiswa dengan semangat mengacungkan jari dan berkata, "Maksudnya adalah, tak peduli seberapa padat jadwal kita, bila kita mau berusaha sekuat tenaga maka pasti kita bisa mengerjakannya."

"Oh, bukan," sahut dosen, "Bukan itu maksudnya. Kenyataan dari illustrasi mengajarkan pada kita bahwa: bila anda tidak memasukkan "batu besar" terlebih dahulu, maka anda tidak akan bisa memasukkan semuanya."

Apa yang dimaksud dengan "batu besar" dalam hidup anda? Anak-anak anda; Pasangan anda; Pendidikan anda; Hal-hal yang penting dalam hidup anda; Mengajarkan sesuatu pada orang lain; Melakukan pekerjaan yang kau cintai; Waktu untuk diri sendiri; Kesehatan anda; Teman anda; atau semua yang berharga.

Ingatlah untuk selalu memasukkan "Batu Besar" pertama kali atau anda akan kehilangan semuanya. Bila anda mengisinya dengan hal-hal kecil (semacam kerikil dan pasir) maka hidup anda akan penuh dengan hal-hal kecil yang merisaukan dan ini semestin ya tidak perlu. Karena dengan demikian anda tidak akan pernah memiliki waktu yang sesungguhnya anda perlukan untuk hal-hal besar dan penting.
Oleh karena itu, setiap pagi atau malam, ketika akan merenungkan cerita pendek ini, tanyalah pada diri anda sendiri: "Apakah "Batu Besar" dalam hidup saya?" Lalu kerjakan itu pertama kali."

Aku sangat diberkati banget sama artikel ini, dan pertanyaannya "Apa yang sedang aku isi dalam hidup aku??", sebelumnya beberapa minggu terakhir aku dapat mengenai percepatan dalam saat teduh aku, dan jika kita ingin masuk dalam percepatanya Tuhan, kita harus input hal-hal yang besar dalam hidup kita, karena apa yang kita input dalam hidup kita, akan menentukan siapa kita ("You are what You put in You").
Bless You All!! Enjoy This Blog ^^
Read More..

Lirik lagu "Yesus" - True Worshipper

Written on 9:35 AM by Indra

Lagu dari album terbaru True Worshipper(TW) - "All Things New" banyak memberkati gw.

Hidup yang kupilih, Membuatku berarti
Karna Yesus Tuhan tempatku percaya dan berharap

Kubuka mataku, Lihat sek'lilingku
Kuharus nyatakan kebenarannya yang membebaskan

Kar'na kuasaMU, Kar'na kehebatanMu
Kudapat lakukan perkara besar yang Engkau janjikan

Reff:
Yesus, Kaulah sahabatku
Yesus, Kau yang akan selalu berada disisiku
Kau sumber kuatku

Yesus, Kaulah sahabatku
Yesus, Kau yang tak pernah jemu jemu disisiku
Kau sumber kuatku

Ending:
Kau sahabatku Berada disisiku
Kau sahabatku selama lamanya

Kau sahabatku Berada disisiku
selama lamanya
Read More..

Thanx 4 GOD

Written on 3:23 AM by Indra

I just wanna say thanks to my God, thx 4 papi JC that always beside me. He always give the best in my live.
"For I know the thoughts that I think toward you, says the LORD, thoughts of peace and not of evil, to give you a future and a hope." [Isaiah 29:11]
I want to say thanx for the new spirit He has given to me, for my Exam score today (I got 4.0 ^^). Here I am Lord, I want to praise You, I want to worship You. Thanx for Your cross, thanx for all You have done in my life.
The Very Best Is Yet To Come ^^, GB!!
And we know that all things work together for good to those who love God, to those who are the called according to [His] purpose. [Rome 8:28]
Read More..

Read, Then Lead

Written on 10:07 AM by Indra

But Zerubbabel and Jeshua and the rest of the heads of the fathers' houses of Israel said to them, "You may do nothing with us to build a house for our God; but we alone will build to the Lord God of Israel, and King Cyrus, the king of Persia, has commanded us." Ezra 4:3

Leaders must practice discernment. Relationships can get messy; people often harbor personal agendas and attempt to mask their true motives or to make them sound more noble than they really are.

Such was the case when a group of outsiders approached Zerubbabel and offered to help. "Let us build with you, for we seek your God as you do; and we have sacrificed to Him since the days of Esarhaddon king of Assyria, who brought us here," (Ezra 4:2). Zerubbabel, however, quickly recognized these folks had really arrived only to discourage the builders. His relational discernment kept these negative influences from infiltrating the flock.

Leaders must read the people, then lead the people. They must understand the timing, the people, the situation, and the priorities, then act accordingly. Their action depends upon how they read these factors. Discernment always precedes decision. Analysis always precedes action.

milist EQUIP : The Maxwell Leadership Bible
Read More..

HMC Youth Rayon 1D - The Dream Team

Written on 7:13 AM by Indra

Umat Pemenang!!
Yes Saya Sudah (Pasti) Pulih!!, itu yel2 pas g ikut HMC (Healing Movement Camp) kemarin tanggal 11-13 July 2008 bertempat di Tower of Blessing. Retreat ini adalah retreat gabungan Youth GBI Rayon 1D. Retreat kali ini terdiri atas 4 sesi, yaitu Hati Bapa, Gambar Diri, Luka Batin, dan sesi yang terakhir Pelepasan, dan di luar sesi ada juga Celebration Night yang dibuka oleh Sobat (band dari youth Gading) dan setelah itu PPW.
Fasilitator g di retreat ini K'Romi. Untuk gw pribadi banyak di berkati oleh retreat kali ini, dan mungkin ini seperti awal yang baru lagi, seperti rumah yang kotor, kemudian dibersihkan, tapi selanjutnya g harus tetep jaga spirit yang baru ini. Jujur aja dari retreat ini ada beberapa hal yang menurut g udah pulih, tp ternyata masih belum pulih, dan kuncinya untuk mengalami pemulihan adalah keterbukaan dan kerendahan hati.
Keterbukaan adalah awal pemulihan dan yang dipulihkan pasti menjadi pemenang.

Harga diri saya adalah pribadi saya seperti apa kata Tuhan.

Read More..

Passion World Tour :: Jakarta

Written on 4:14 AM by Indra

Untuk pertama kalinya, Chris Tomlin beserta teman-teman dari Passion akan datang ke Jakarta:
PASSION WORLD TOUR :: JAKARTA
SELASA, 5 AGUSTUS 2008
Gerbang Dibuka jam 6.30 malam.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta

WHAT IS PASSION?
Passion adalah perkumpulan para anak2 muda, pelajar dan mahasiswa yang berkisar usia 17-25 tahun di Amerika yang akhirnya menjadi suatu gerakan, mereka percaya gerakan ini bisa mengubah bangsa mereka dengan membesarkan dan meninggikan nama Tuhan. Passion yang sudah berjalan 12 tahun ini dipimpin oleh Louie Giglio menjadi semakin besar, dan Tuhan menaruh panggilan untuk membagikan visi mereka bahwa Tuhan sangat merindukan anak muda untuk mencari Dia dan melakukan sesuatu untuk kebesaran nama Tuhan, bukan hanya di Amerika tapi di seluruh dunia termasuk INDONESIA. SELURUH penjualan tiket akan disumbangkan ke Yayasan Sosial di Indonesia. Karena Passion mau hanya nama Tuhan yang ditinggikan,sehingga mereka datang hanya untuk memberkati kita, tanpa mencari keuntungan sedikitpun.

DETAIL FORMULIR UNDANGAN
Kamu bisa mendaftarkan diri kamu dengan mendapatkan undangan berupa formulir di toko buku/kaset rohani terdekat mulai dari awal Juni ini. HARGA TIKET ; Rp.25.000 (Hanya satu macam tiket, FREE SITTING) atau dibeli secara online di http://www.passionworldtour.com/

INFORMASI CONTACT PERSON
Untuk Informasi lebih lengkap, jangan ragu hubungi kami di: PASSION :: JAKARTA Phone : 021- 3916618 atau dengan: Kinsky: 08176645243/ 021.93088300 Yosep : 021. 98028066 / 081806160261 email: jakarta@passionworldtour.com

ON THE DAY
Seluruh pelajar, mahasiswa dan anak muda bersatu untuk memuliakan namaNya. Praise and Worship akan dipimpin oleh Chris Tomlin ( penulis lagu "How Great is Our God", "Indescribable", "We Fall Down",etc) dan Charlie Hall bersama artis- artis Passion lainnya, Anak muda menyatukan visi mereka dan yakin bahwa bangsa Indonesia bisa diubahkan, melalui mereka. Konser ini pun akan ada Firman Tuhan yang dibawakan oleh Louie Giglio, pendiri dari kegerakan Passion, yang memang mempunyai kerinduan terhadap youth. Louie Giglio akan menyampaikan pesan tentang kebesaran Tuhan yang belum pernah anda dengar.

AVAILABLE TICKET SELLERS
No. Nama HP Sekolah/Kampus
1 Yoseph K Tan 0856 988 9306 UI
2 Maxi 085693268621 UI
3 Magdalena 08569001786 / 930 665 34 UI
4 Christian +628567133650 UI
5 Samuel Arman 0216680936 UI Salemba
6 Stanley 08174859317 UPH
7 Michele +628174872746 UPH
8 Witty 081932547486 UPH
9 William 081807182074 Atmajaya
10 Aldo 08176759190 / 94362847 Atmajaya
11 Armenia 08161486951 Atmajaya
12 Daniel 08170039597 Atmajaya
13 Herna 08170711377 Trisakti
14 Yohannes 08170972149 Trisakti
15 Jessica Bunyamin +6281808371994 Smak 1
16 Nia Loanoto +628170816945 Untar
17 WO +628176962287 Untar / profidentia
18 Iris 08170148787 Untar
19 Steve +628195012077 Untar
20 Intan 0818116765 Untar
21 Kent 08176966056 Binus
22 Sandy 08176090484 Binus
23 Henry 0818956213 / 99164841 Binus
24 Nick 081807181282 Binus
25 Evi 08561832892 London School
26 Velin Yuanita +628179193365 London School
27 Sie2 081808618876 London School
28 Theo filus 08561165444 London School
29 Hui2 08176512882 Uni Pancasila
30 Stanley +62818884647 Smak 4
31 Yehuda 085692069212 Smak 4
32 Ferry 087877626496 ukrida

AVAILABLE STORE Jakarta :
NO NAMA DAERAH TELP
1 Halleluya Mall Kelapa Gading 2 021 - 45854140
2 Halleluya Mall Citraland 021 - 5669689
3 Halleluya Mall Serpong 021 - 54204049
4 Immanuel Proklamasi 021 - 3900790
5 Insight Kebon Kacang 29 No.10 021 - 3916618 / 3924880
6 Jehovah Jireh Lippo Karawaci 021 - 5462342
7 Kidung Agung Mall Taman Angrek 021 - 5639523
8 Metanoia Greenville Maizonette 021 - 5656290
9 Metanoia Mall Depok 021 - 7753909
10 Metanoia Bogor Trade Mall 0251 - 8401145
11 Metanoia Bekasi Trade Center 021 - 88358955
12 Metanoia Bandung Trade Center 022 - 6126693
13 Metanoia Speed Plaza 021 - 6008776/6290156
14 Metanoia Mall Kelapa Gading 3 021 - 45853841
15 Metanoia Mall Golden Trully 021 - 42881478
16 Metanoia Mega Mall Pluit 021 - 66603147
17 Metanoia Jl Alternatif Cibubur 021 - 8440846
18 Metanoia Gajah Mada Plaza 021 - 63854741
19 Metanoia Sunter Mall 021 - 65833296
20 Metanoia Blok M 021 - 7209306
21 Metanoia Boulevard, K Gading 021 - 4502149
22 Metanoia Mall Puri Indah 021 - 5822373
23 Metanoia Mall Artha Gading 021 - 45864014
24 Pondok Mazmur Mall Taman Angrek 021 - 5639239
25 TB Glow Mall Taman Angrek 021 - 5639496
26 The Way Tanjung Duren 021 - 56957831
27 Visi Pusat Jkt Mall Artha Gading 021 - 54864014
28 Visi Pusat Jkt Daan Mogot 021 - 5418190

Bandung :
NO NAMA DAERAH TELP
1 Gfresh (Valent/Andriet) Jl.Dr.Susilo No.11A Bandung 022 - 70791360-62
2 Visi Pusat Bdg Mall Istana Plaza 022 - 5225739/5211854
3 Visi Pusat Bdg Mall Sunda 022 - 5225739/5211854
4 Visi Pusat Bdg Mall Molis 022 - 5225739/5211854
5 Visi Pusat Bdg Mall Bandung Trade Center 022 - 5225739/5211854
6 Visi Pusat Bdg Bandung Super Mall 022 - 5225739/5211854
Read More..

Movie (Kung Fu Panda, Spyderwick, Step Up 2, PS I Love You)

Written on 5:07 AM by Indra

Nonton?? dari kamren tuh gw kerjaanya nonton terus (maklum melepas stress abis UAS), pulang ujian gw tuh pergi nonton di cl ama temen2 g, kita pada nonton Kung Fu Panda (^^ film yang lucu), bis tuh sampai di rumah gw nonton lagi film The Spyderwick Chronicles (it's good fantasy film), then biz itu nonton lagi Step Up 2 (keren abis dancenya, gak nyesel deh nonton ^^), bis itu masih gak bosen istirahat bentar then nonton lagi ^^, gw nonton P.S I Love You (good love drama, bagus n penuh makna).

Nih gw mw coba bahas sedikit film-film yang udah g tonton ^^
.
"tak ada sesuatu yang kebetulan", merupakan perkataan yang paling diingat buat gw setelah nonton film ini. Kung Fu Panda merupakan komedi animasi tentang seekor panda yang malas bernama Po, yang secara kebetulan dengan sengaja/tidak sengaja dipilih menjadi pahlawan naga. Ia pun harus menjadi master Kung Fu demi menyelamatkan Valley of Peace dari ganggugan macan tutul salju bernama Tai Lung. Berlatar belakang legenda cina kuno, ini adalah kisah Po, yang sama sekali tidak memiliki ciri-ciri pahlawan apalagi dunia kungfu. Po mencoba menjadi pahlawan kungfu dan mempelajari bahwa jika ia percaya dirinya sendiri, ia dapat melakukan apapun.





Film ini diangkat dari novel fantasy yang terkenal "The Spyderwick Chronicles". Semua berawal saat keluarga Grace (Jared, saudara kembarnya Simon, Mallory dan Ibu mereka) meninggalkan New York menuju sebuah rumah terpencil milik paman buyut mereka, Arthur Spiderwick. Tidak mampu menjelaskan semua kejadian-kejadian aneh yang mereka alami, keluarga Grace menyangka Jared adalah biang keladinya. Saat Jared, Simon dan Mallory menyelidki apa yang sebenarnya terjadi, mereka menemukan kenyataan menakjubkan tentang rumah Spiderwick dan makhluk-makhluk yang menghuni tempat tersebut.



Cool, keren abis film yang satu ini, dance nya bagus, critanya juga bagus ada percintaan, kompetisi, dan penuh perjuangan.
gak bakal nyesel deh klo pada nonton ini (I recomended this movie^^). Di mulai dari kisah Andy yang aslinya tergabung dalam grup street dancer, tetapi harus masuk ke sekolah tari MSA yang membuat dia menjadi tidak fokus lagi dengan grupnya, dan akhirnya ia mulai menemukan kehidupan baru di MSA dan mulai membentuk tim untuk mengikuti event street dancer.
Buat dancenya yang final tuh keren banget ^^.







P.S I Love You, cerita yang sedih dan penuh banyak arti. Jane (Hillary Swank) di tinggal pergi suaminya karena tumor otak, bagaimana selanjutnya kehidupannya yang rasanya ingin pergi bersama dengan orang yang dicintainya?? bagaimana ia melanjutkan kehidupannya?? Namun beberapa minggu kemudian setelah kematian suaminya, ia pun menerima hadiah (cake) dan sebuah surat dari suaminya, dan haripun berlanjut namun surat dari suaminy Gerry terus berdatangan dan mangarhkannya untuk bagaimana menjalani hidupnya setelah kepergian suaminya.


Read More..

Finally Exam it's Over

Written on 4:45 AM by Indra

Akhirnya setelah selama 2 minggu ujian, hari ini terakhir dan ditutup dengan struktur data. Jadi gak sabar nih tunggu hasil ujiannya (berharap bagus ^^) n gak sabar juga nunggu jadwal kuliah n kelas di semester 3 ^^.
It's time to holiday ^^, hmm... liburan nanti rencananya mw ikut programming challenge (seminggu 3 kali), ada HMC (Healing Movement Camp), masih sibuk sama ngajar, sisanya bisa istirahat sejenak ^^. Read More..

Kisah dibalik lagu Sentuh Hatiku

Written on 9:16 AM by Indra

Mungkin banyak yang dengar lagu sentuh hatiku, yang dinyanyikan oleh maria Shandy.
Akan tetapi dibalik lagu itu ternyata ada sebuah kisah yang luar biasa.

Pencipta lagu ini adalah seorang anak Tuhan,
Kisah didalam lagu itu adalah milik teman sekolahnya.
Temannya itu diperkosa oleh ayahnya sendiri dan menjadi gila, sehingga harus dipasung(dirantai) dirumahnya.
Ia suka datang dan mendoakan anak itu sambil sesekali menulis lirik lagu..

waktu pun berlalu...

Diapun pindah kota dan mulai sibuk dengan kegiatannya sendiri. Suatu ketika anak perempuan itu menelpon dia.
Tentu saja kaget bukan main, krn anak itu kan gila. dipasung pula? kok skrg bisa lepas? telp pula?

Akhirnya anak perempuan itu cerita,
suatu hari entah karena karat atau bagaimana rantainya lepas. Satu hal yang langsung dia ingat, dia mau bunuh bapaknya!
Tetapi saat dia bangun, ia melihat Tuhan Yesus dengan jubah putihnya, berkata :"Kamu harus maafin papa kamu."
Tetapi anak itu ga bisa dan dia terus menangis, memukul, dan berteriak..
Sampai akhirnya Tuhan memeluk dia dan berkata : "Aku mengasihimu"
Walaupun bergumul akhirnya anak itupun memaafkan papanya, mereka sekeluarga menangis dan boleh kembali hidup normal.

Dari situ lah lagu sentuh hatiku ditulis,

Betapa ku mencintai segala yang telah terjadi
Tak pernah sendiri, jalani hidup ini, selalu menyertai
Betapa kumenyadari didalam hidupku ini..
Kau selalu memberi rancangan terbaik oleh karena Kasih
Bapa sentuh hatiku, ubah hidupku, menjadi yang baru

Bagai emas yang murni, Kau membentuk bejana hatiku
Bapa Ajarku mengerti sebuah kasih yang selalu memberi..
Bagai air mengalir yang tiada pernah berhenti..


Kisah diatas sungguh2 terjadi, semoga bisa menginspirasi kita agar bisa merasakan kasih Tuhan yang luar biasa..
Read More..

Programming Challenges! (Yuuukk...)

Written on 2:51 AM by Indra

Buat anak TI Binus ayo yang liburan gak kmana2, yg liburan cuma dkosan n gak pulang kampung, yang pengen ningkatin skill algo n pemrogramannya, gratis pula ayo gabung ^^

Read More..

An Investment for the Future

Written on 5:14 AM by Indra

So [David] became captain over them. And there were about four hundred men with him. 1 Samuel 22:2

Most people recognize that investing in a team brings benefits to everyone on the team. Here are ten steps you can take to invest in your team.
1. Make the decision to build a team.
2. Gather the best team possible.
3. Pay the price to develop the team.
4. Do things together as a team.
5. Empower team members with responsibility and authority.
6. Give credit for success to the team.
7. Watch to see that the investment in the team is paying off.
8. Stop your investment in players who do not grow.
9. Create new opportunities for the team.
10. Give the team the best possible chance to succeed.

One of the great things about investing in a team is that it almost guarantees a high return for the effort, because a team can do so much more than individuals.Or as Rex Murphy, one of my conference attendees, told me: "Where there's awill there's a way; where there's a team, there's more than one way."

milist EQUIP : The 17 Indisputable Laws of Leadership
Read More..

Final ACM/ICPC INC 08

Written on 6:49 AM by Indra

Akhirnya perjuangan spirit4ac yang panjang pun selesai dan berakhir dengan rank 20 dari 52 tim yang masuk final. Dimulai dari pagi hari regis d kampus syahdan binus university, pembukaan, sesi latihan, lomba sampai penutupan d malam hari. Pengalaman pertama kali untuk ikut lomba seperti ini, terutama untuk tim aku Spirit4ac yang semuanya baru new starter, sebelumnya spirit4ac terdiri atas (Indra, James Nathan Wiguna, Denise Harland).

Sebelum lomba dimulai ketegangan pun mulai terasa, saya pun mulai menyiapkan macro dan menunggu lomba untuk dimulai. berikut ini ada list soal2 lomba ACM/ICPC INC 08 :

A. Superstitious Skylab Tower

B. Panda Land 5: Panda Programming Language

C. Almost Clear

D. Eat or Be Eaten

E. Indomie

F. In Queries

G. Hotel

H. Walaweh

pas mulai ak pun mulai mencari soal dan akhirnya memutuskan untuk mulai bikin soal D, namun sayangnya setelah selesai di submit jawabannya TLE (Time Limit Excedeed) dan mencoba untuk memperbaiki algonya biar lebih efisien namun tetap TLE. akhirnya mulai mencoba soal yang lain namun tetap tidak bisa. sempet mikirin soal E, A, dan akhirnya tertuju pada soal G-Hotel mencoba bikin namun setelah selesai ad yang error dan tidak di debug, setelah sekian lama akhirnya kembali ke soal D diperbaiki algonya dan mencoba submit lagi dan akhirnya AC untuk pertama kali ^^, namun rank masih tetep dbawah. Setelah sekian lama membaca soal yang ad akhirnya memutuskan untuk kembali menDebug program G yang udah dbuat namun perjuangan tidaklah mudah setelah perjuangan yang lama mendebug dan submit, akhirnya AC utk yang kedua kali ^^, tak terasa waktu tinggal 1 jam lagi T_T, akhirnya sampai waktu habis tim Spirit4ac hanya berhasil AC 2 soal dan mendapat rank 20...

Spirit4ac... GB!!

Read More..

Kisi-Kisi UAS semester 2 - TI BiNUs

Written on 11:41 PM by Indra

wah gak terasa semester 2 udah mw selesai (bntar lagi liburan ^^), minggu dpan tgal 19 Juni - 02 Juli bakal UAS T_T (Work hard !!). Ini g share kisi-kisi buat UAS anak2 Teknik Informatika BINUS yang pada masih semester 2, smoga aj membantu ^^

soal-soal TM buat latihan KBP
KBP
I PG : 1-10(kuis TM)
II Essay :

1. Exception handling(in C++)
2. Concurrency(Task us ordinary subprogram)
3. OOP(definition of any concept)
4. Java Script : object name
III Codding :

1. Overleading subprogram ><>
2. Concurrency semaphorey

PengaMenBiz
1. etika bisnis n tanggung jawab sosial
2.menilai kondisi ekonomi
3. meningkatka produktivitas n mutu
4. Kewiraswastaan & Perencanaan Bisnis (*revisi)

5. membuat n menentukan harga produk
6. saluran distribusi
7. strategi promosi
8. perluasan bisnis

StrukDat
20 soal PG
Essay : 4 soal, materi :
1. AVL (insert & delete)
2. Heap Tree ( insert & delete) min, max,min-max,max-min
3. Deap
4. Graph (MST(kruskal,prim,sollin),DFS/BFS,Dijkstra)

Stat
1. Estimasi Parameter --> Dit (Estimasi Proporsi)
2. Uji Hipotesis / Hipotesa (sample n>30)
3. Regresi Linear
4. Anofa 1 Arah

Kalkulus (versi 1)
1. Luas antara 2 kurva
2. Differensial parsial & total
3. Nilai Max & Min 2 variabel
4. Bilangan Kompleks
5. Deret (pangkat), mencari kemungkinan, interval

soal latihan kalkulus
Kalkulus (Versi 2) [diambil dari soal-soal buku Kalkulus karangan Wikaria Gazali] :
1. Luas bidang hal 181 no 1-6 hal 202 no 1,2,5
2. turunan parsial hal 246 no 4-13
3. max-min (2 variabel) hal 261 no 6-12
4. bil. komplex hal 269 no 3-12
5. jari2 & integral konvergensi hal 307 no 2-8

CB
1. Pengertian harga diri dan menghargai diri

2. Ciri-ciri dan upaya untuk menjadi diri sendiri
3. Perbedaan antara mental yang sehat dan yang tidak sehat
4. Jelaskan AQ (Quitter, Camper, Climber) => harus bisa membedakan
5. Pengertian integritas dan masing2 dimensi , dan cara mengembangkannya,
ciri2 pribadi yang berintegritas
6. Pengertian dan ciri2 dari kemandirian ,kreatif dan inovatif
7. Pengertian dan bentuk motivasi

smoga bisa jadi refrensi buat UAS ^^,bgi ad yg punya contoh soal n kisi2 yang lain bisa share ke g, posting aj d comment alamat emailnya. Good Luck ^^, GB



Read More..