Kisah dibalik lagu Sentuh Hatiku

Written on 9:16 AM by Indra

Mungkin banyak yang dengar lagu sentuh hatiku, yang dinyanyikan oleh maria Shandy.
Akan tetapi dibalik lagu itu ternyata ada sebuah kisah yang luar biasa.

Pencipta lagu ini adalah seorang anak Tuhan,
Kisah didalam lagu itu adalah milik teman sekolahnya.
Temannya itu diperkosa oleh ayahnya sendiri dan menjadi gila, sehingga harus dipasung(dirantai) dirumahnya.
Ia suka datang dan mendoakan anak itu sambil sesekali menulis lirik lagu..

waktu pun berlalu...

Diapun pindah kota dan mulai sibuk dengan kegiatannya sendiri. Suatu ketika anak perempuan itu menelpon dia.
Tentu saja kaget bukan main, krn anak itu kan gila. dipasung pula? kok skrg bisa lepas? telp pula?

Akhirnya anak perempuan itu cerita,
suatu hari entah karena karat atau bagaimana rantainya lepas. Satu hal yang langsung dia ingat, dia mau bunuh bapaknya!
Tetapi saat dia bangun, ia melihat Tuhan Yesus dengan jubah putihnya, berkata :"Kamu harus maafin papa kamu."
Tetapi anak itu ga bisa dan dia terus menangis, memukul, dan berteriak..
Sampai akhirnya Tuhan memeluk dia dan berkata : "Aku mengasihimu"
Walaupun bergumul akhirnya anak itupun memaafkan papanya, mereka sekeluarga menangis dan boleh kembali hidup normal.

Dari situ lah lagu sentuh hatiku ditulis,

Betapa ku mencintai segala yang telah terjadi
Tak pernah sendiri, jalani hidup ini, selalu menyertai
Betapa kumenyadari didalam hidupku ini..
Kau selalu memberi rancangan terbaik oleh karena Kasih
Bapa sentuh hatiku, ubah hidupku, menjadi yang baru

Bagai emas yang murni, Kau membentuk bejana hatiku
Bapa Ajarku mengerti sebuah kasih yang selalu memberi..
Bagai air mengalir yang tiada pernah berhenti..


Kisah diatas sungguh2 terjadi, semoga bisa menginspirasi kita agar bisa merasakan kasih Tuhan yang luar biasa..
Read More..

Programming Challenges! (Yuuukk...)

Written on 2:51 AM by Indra

Buat anak TI Binus ayo yang liburan gak kmana2, yg liburan cuma dkosan n gak pulang kampung, yang pengen ningkatin skill algo n pemrogramannya, gratis pula ayo gabung ^^

Read More..

An Investment for the Future

Written on 5:14 AM by Indra

So [David] became captain over them. And there were about four hundred men with him. 1 Samuel 22:2

Most people recognize that investing in a team brings benefits to everyone on the team. Here are ten steps you can take to invest in your team.
1. Make the decision to build a team.
2. Gather the best team possible.
3. Pay the price to develop the team.
4. Do things together as a team.
5. Empower team members with responsibility and authority.
6. Give credit for success to the team.
7. Watch to see that the investment in the team is paying off.
8. Stop your investment in players who do not grow.
9. Create new opportunities for the team.
10. Give the team the best possible chance to succeed.

One of the great things about investing in a team is that it almost guarantees a high return for the effort, because a team can do so much more than individuals.Or as Rex Murphy, one of my conference attendees, told me: "Where there's awill there's a way; where there's a team, there's more than one way."

milist EQUIP : The 17 Indisputable Laws of Leadership
Read More..

Final ACM/ICPC INC 08

Written on 6:49 AM by Indra

Akhirnya perjuangan spirit4ac yang panjang pun selesai dan berakhir dengan rank 20 dari 52 tim yang masuk final. Dimulai dari pagi hari regis d kampus syahdan binus university, pembukaan, sesi latihan, lomba sampai penutupan d malam hari. Pengalaman pertama kali untuk ikut lomba seperti ini, terutama untuk tim aku Spirit4ac yang semuanya baru new starter, sebelumnya spirit4ac terdiri atas (Indra, James Nathan Wiguna, Denise Harland).

Sebelum lomba dimulai ketegangan pun mulai terasa, saya pun mulai menyiapkan macro dan menunggu lomba untuk dimulai. berikut ini ada list soal2 lomba ACM/ICPC INC 08 :

A. Superstitious Skylab Tower

B. Panda Land 5: Panda Programming Language

C. Almost Clear

D. Eat or Be Eaten

E. Indomie

F. In Queries

G. Hotel

H. Walaweh

pas mulai ak pun mulai mencari soal dan akhirnya memutuskan untuk mulai bikin soal D, namun sayangnya setelah selesai di submit jawabannya TLE (Time Limit Excedeed) dan mencoba untuk memperbaiki algonya biar lebih efisien namun tetap TLE. akhirnya mulai mencoba soal yang lain namun tetap tidak bisa. sempet mikirin soal E, A, dan akhirnya tertuju pada soal G-Hotel mencoba bikin namun setelah selesai ad yang error dan tidak di debug, setelah sekian lama akhirnya kembali ke soal D diperbaiki algonya dan mencoba submit lagi dan akhirnya AC untuk pertama kali ^^, namun rank masih tetep dbawah. Setelah sekian lama membaca soal yang ad akhirnya memutuskan untuk kembali menDebug program G yang udah dbuat namun perjuangan tidaklah mudah setelah perjuangan yang lama mendebug dan submit, akhirnya AC utk yang kedua kali ^^, tak terasa waktu tinggal 1 jam lagi T_T, akhirnya sampai waktu habis tim Spirit4ac hanya berhasil AC 2 soal dan mendapat rank 20...

Spirit4ac... GB!!

Read More..

Kisi-Kisi UAS semester 2 - TI BiNUs

Written on 11:41 PM by Indra

wah gak terasa semester 2 udah mw selesai (bntar lagi liburan ^^), minggu dpan tgal 19 Juni - 02 Juli bakal UAS T_T (Work hard !!). Ini g share kisi-kisi buat UAS anak2 Teknik Informatika BINUS yang pada masih semester 2, smoga aj membantu ^^

soal-soal TM buat latihan KBP
KBP
I PG : 1-10(kuis TM)
II Essay :

1. Exception handling(in C++)
2. Concurrency(Task us ordinary subprogram)
3. OOP(definition of any concept)
4. Java Script : object name
III Codding :

1. Overleading subprogram ><>
2. Concurrency semaphorey

PengaMenBiz
1. etika bisnis n tanggung jawab sosial
2.menilai kondisi ekonomi
3. meningkatka produktivitas n mutu
4. Kewiraswastaan & Perencanaan Bisnis (*revisi)

5. membuat n menentukan harga produk
6. saluran distribusi
7. strategi promosi
8. perluasan bisnis

StrukDat
20 soal PG
Essay : 4 soal, materi :
1. AVL (insert & delete)
2. Heap Tree ( insert & delete) min, max,min-max,max-min
3. Deap
4. Graph (MST(kruskal,prim,sollin),DFS/BFS,Dijkstra)

Stat
1. Estimasi Parameter --> Dit (Estimasi Proporsi)
2. Uji Hipotesis / Hipotesa (sample n>30)
3. Regresi Linear
4. Anofa 1 Arah

Kalkulus (versi 1)
1. Luas antara 2 kurva
2. Differensial parsial & total
3. Nilai Max & Min 2 variabel
4. Bilangan Kompleks
5. Deret (pangkat), mencari kemungkinan, interval

soal latihan kalkulus
Kalkulus (Versi 2) [diambil dari soal-soal buku Kalkulus karangan Wikaria Gazali] :
1. Luas bidang hal 181 no 1-6 hal 202 no 1,2,5
2. turunan parsial hal 246 no 4-13
3. max-min (2 variabel) hal 261 no 6-12
4. bil. komplex hal 269 no 3-12
5. jari2 & integral konvergensi hal 307 no 2-8

CB
1. Pengertian harga diri dan menghargai diri

2. Ciri-ciri dan upaya untuk menjadi diri sendiri
3. Perbedaan antara mental yang sehat dan yang tidak sehat
4. Jelaskan AQ (Quitter, Camper, Climber) => harus bisa membedakan
5. Pengertian integritas dan masing2 dimensi , dan cara mengembangkannya,
ciri2 pribadi yang berintegritas
6. Pengertian dan ciri2 dari kemandirian ,kreatif dan inovatif
7. Pengertian dan bentuk motivasi

smoga bisa jadi refrensi buat UAS ^^,bgi ad yg punya contoh soal n kisi2 yang lain bisa share ke g, posting aj d comment alamat emailnya. Good Luck ^^, GB



Read More..

Sang Juara

Written on 9:14 PM by Indra

g baru aj baca sebuah artikel yang menarik dan mengena banget buat kehidupan pribadi g, berikut ini artikelnya (diambil dari jawaban.com)

Suatu ketika ada seorang anak yang sedang mengikuti sebuah lomba mobil balap mainan. Suasana sungguh meriah siang itu karena ini adalah babak final. Hanya tersisa empat orang sekarang dan mereka memamerkan setiap mobil mainan yang dimiliki. Semuanya buatan sendiri sebab memang begitulah peraturannya.

Ada seorang anak yang bernama Mark. Mobilnya tak istimewa, namun ia termasuk dalam empat anak yang masuk final. Dibanding semua lawannya, mobil Mark-lah yang paling tidak sempurna. Beberapa anak menyangsikan kekuatan mobil itu untuk berpacu melawan mobil lainnya.

Yah memang mobil itu tidak begitu menarik. Dengan kayu yang sederhana dan sedikit lampu kedip di atasnya, tentu tak sebanding dengan hiasan mewah yang dimiliki mobil mainan lainnya. Namun Mark bangga dengan semua itu karena mobil itu adalah buatan tangannya sendiri.

Tibalah saat yang dinantikan, final kejuaraan mobil balap mainan. Setiap anak mulai bersiap di garis start untuk mendorong mobil mereka kencang-kencang. Di setiap jalur lintasan telah siap empat mobil dengan empat "pembalap" kecilnya. Lintasan itu berbentuk lingkaran dengan empat jalur terpisah di antaranya.

Namun sesaat kemudian, Mark meminta waktu sebentar sebelum lomba dimulai. Ia tampak berkomat-kamit seperti sedang berdoa. Matanya terpejam dengan tangan yang tertangkup memanjatkan doa. Lalu semenit kemudian ia berkata, "Ya, aku siap!"

Dor! Tanda telah dimulai. Dengan satu hentakan kuat mereka mulai mendorong mobilnya kuat-kuat. Semua mobil itupun meluncur dengan cepat. Setiap orang bersorak-sorai, bersemangat menjagokan mobilnya masing-masing. "Ayo... ayo... cepat... cepat... maju... maju..," begitu teriak mereka. Ahha... sang pemenang harus ditentukan. Tali lintasan finish pun telah terlambai. Dan Mark-lah pemenangnya. Ya, semuanya senang, begitu juga Mark. Ia berucap dan berkomat-kamit lagi dalam hati, "Terima kasih."

Saat pembagian piala tiba, Mark maju ke depan dengan bangga. Sebelum piala itu diserahkan, ketua panitia bertanya, "Hai jagoan, kamu pasti tadi berdoa kepada Tuhan agar kamu menang, bukan?" Mark terdiam. "Bukan Pak, bukan itu yang aku panjatkan," kata Mark.

Ia lalu melanjutkan, "Sepertinya tak adil meminta pada Tuhan untuk menolongmu mengalahkan orang lain. Aku hanya memohon pada Tuhan supaya aku tak menangis jika aku kalah." Semua hadirin terdiam mendengar itu. Setelah beberapa saat, terdengarlah gemuruh tepuk tangan yang memenuhi ruangan.

Anak-anak tampaknya lebih punya kebijaksanaan dibanding kita semua. Mark tidak memohon pada Tuhan untuk menang dalam setiap ujian. Mark tak memohon pada Tuhan untuk meluluskan dan mengatur setiap hasil yang ingin diraihnya. Anak itu juga tak meminta Tuhan mengabulkan semua harapannya. Ia tak berdoa untuk menang dan menyakiti yang lainnya. Namun Mark memohon pada Tuhan agar diberikan kekuatan saat menghadapi itu semua. Ia berdoa agar diberikan kemuliaan dan mau menyadari kekurangan dengan rasa bangga.

Mungkin telah banyak waktu yang kita lakukan untuk berdoa pada Tuhan agar mengabulkan setiap permintaan kita. Terlalu sering juga kita meminta Tuhan untuk menjadikan kita nomor satu, menjadi yang terbaik, menjadi pemenang dalam setiap ujian. Terlalu sering kita berdoa pada Tuhan untuk menghalau setiap halangan dan cobaan yang ada di depan mata. Padahal bukankah yang kita butuhkan adalah bimbingan-Nya, tuntunan-Nya dan panduan-Nya?

Kita sering terlalu lemah untuk percaya bahwa kita kuat. Kita sering lupa dan kita sering merasa cengeng dengan kehidupan ini. Tak adakah semangat perjuangan yang mau kita lalui? Saya yakin Tuhan memberikan kita ujian yang berat bukan untuk membuat kita lemah, cengeng dan mudah menyerah namun agar setiap kita menjadi kuat dan semakin mengandalkan Dia.

Read More..

'bout DRINK lifestylE

Written on 10:04 AM by Indra

MINUM AIR PADA SAAT PERUT KOSONG

Di Jepang sekarang ini sangat popular sekali trend minum air segera setelah Bangun pagi. Apalagi, test ilmiah telah membuktikan keampuhannya. Kami memberikan deskripsi penggunaan air kepada pembaca kami dibawah ini. Terapi air ini telah dibuktikan sukses oleh kumpulan pengobatan Jepang untuk penyakit lama dan serius dan juga penyakit moderen. Penyakit-penyakit tersebut adalah sebagai berikut:

Sakit kepala, sakit badan, system jantung, arthritis, detak jantung cepat, epilepsi, kelebihan berat badan, asma bronchitis, penyakit ginjal dan urin, muntah-muntah, asam lambung, diare, diabetes, susah buang air besar, semua penyakit mata, rahim, kanker, datang bulan lancar, dan penyakit telinga, hidung dan kerongkongan.

METODE TERAPI

1. Setelah anda Bangun pagi sebelum mengosok gigi, minum 4 x gelas air

2. Gosok dan bersihkan mulut tetapi jangan makan ataupun minum apapun selama 45 menit

3. Setelah 45 menit anda boleh makan dan minum seperti biasa

4. Setelah 15 menit sarapan, makan siang dan makan malam, jangan makan ataupun minum apapun selama 2 jam

5. Untuk anda yang tua ataupun sakit dan tidak dapat minum 4 gelas air pada saat mulai bisa digantikan dengan meminum sedikit air terlebih dahulu dan kemudian ditingkatkan secara berkala hingga 4 gelas per hari.

6. Metode diatas adalah terapi untuk mengobati penyakit dari orang yang sakit dan orang lain dapat menikmati hidup yang sehat.

Daftar berikut adalah jumlah hari yang dibutuhkan untuk terapi pengobatan/control/mengurangi penyakit utama:

1. Tekanan darah tinggi (30 hari)

2. Asam lambung (10 hari)

3. Diabetes (30 hari)

4. Susah buang air besar/konstipasi (10 hari)

5. Kanker (180 hari)

6. Tuberculosis (90 hari)

7. Pasien arthritis disarankan untuk mengikuti terapi diatas ini hanya 3 hari pada minggu pertama dan dari minggu kedua dan seterusnya – setiap hari


Metode pengobatan ini tidak mempunyai efek samping, tetapi pada saat pelaksanaan pengobatan ini anda mungkin akan buang air beberapa kali.
Adalah lebih baik jika kita melanjutkan terapi ini dan menjadikan prosedur ini sebagai rutinitas kerja dalam kehidupan kita. Minum air dan tetap sehat dan aktif.
Hal ini masuk akal…. Orang Cina dan Jepang minum the hangat pada saat makan mereka .. bukan air dingin. Mungkin sudah waktunya kita mengadopsi kebiasaan minum mereka sewaktu makan !!!
Untuk yang suka minum air dingin, artikel ini mungkin berguna untuk anda. Adalah enak untuk minum minuman dingin setelah makan. Bagaimanapun, air dingin akan memadatkan minyak yang anda konsumsi. Ia akan memperlambat pencernaan.
Sekali "kotoran" ini bereaksi dengan asam, ia akan dipecah dan diserap oleh intestine lebih cepat daripada makanan padat. Ia akan berbaris dalam usus besar. Dengan cepat, ini akan berubah menjadi lemak dan menjadi pemicu kanker. Adalah sangat bagus untuk minum sup hangat ataupun air hangat setelah makan.

Pesan yang serius untuk serangan jantung :

. Wanita seharusnya tahu jika tidak semua simptom serangan jantung adalah sakit pada lengan kiri.

· Berhati-hatilah terhadap sakit yang sangat pada garis rahang

· Kamu mungkin tidak pernah merasakan sakit pertama pada dada selama serangan jantung

· Pusing dan keringat berlebihan merupakan simptom pada umumnya.

· 60% dari orang mengalami serangan jantung ketika mereka sedang tidur tetapi tidak bangun lagi.

· Sakit pada rahang dapat membangunkan anda dari tidur yang lelap. Mari berhati-hati dan sadar. Makin banyak kita tahu, kesempatan bertahan hidup menjadi lebih besar.
Read More..

Deadline...deadline...

Written on 6:52 AM by Indra

wahhh minggu ini banyak bgt tgasnya, bntar lagi mau bel dulu, bsok ad quiz lab strukdat (BST - Binary Search Tree), mana harus bikin project LnT gtu lagi (bikin Web mirip e-bay gtu) T_T masih blum jadi n ad yg bingung lagi. Entah knapa tgas masih byk lagi, bikin poster Cb, tugas TM 4 CB yang begitu banyak T_T...
tapi harus tetep smangat ^^, ntar tgal 15 Juni ada Final INC 2008 (ga nyangka juga bisa masuk final ^^ - Team Spirit4ac), harus belajar lagi nih (minggu ini kynya bkal kgak sempet, terpaksa harus mgu depan bru belajar coding lagi ^^)
STILL ON FIRE !! Read More..

The New Beginning...

Written on 6:33 AM by Indra

Wah, akhirnya dah lama gak ngeblog akhirnya g bikin baru lagi (blog lama g http://spirit_me.blogs.friendster.com/spirit_me/). Blog kali ini bakal berisi segala aktifitas g, baik kuliah, ngajar, maupun kehidupan rohani g ^^ (thanx to papi JC 4 all YOU have done in MY LIFE). Semoga blog ini dapat memberkati banyak orang...

"And we know that all things work together for good to those who love God, to those who are the called according to [His] purpose."(Rome 8 : 28)
Read More..