Final ACM/ICPC INC 08

Written on 6:49 AM by Indra

Akhirnya perjuangan spirit4ac yang panjang pun selesai dan berakhir dengan rank 20 dari 52 tim yang masuk final. Dimulai dari pagi hari regis d kampus syahdan binus university, pembukaan, sesi latihan, lomba sampai penutupan d malam hari. Pengalaman pertama kali untuk ikut lomba seperti ini, terutama untuk tim aku Spirit4ac yang semuanya baru new starter, sebelumnya spirit4ac terdiri atas (Indra, James Nathan Wiguna, Denise Harland).

Sebelum lomba dimulai ketegangan pun mulai terasa, saya pun mulai menyiapkan macro dan menunggu lomba untuk dimulai. berikut ini ada list soal2 lomba ACM/ICPC INC 08 :

A. Superstitious Skylab Tower

B. Panda Land 5: Panda Programming Language

C. Almost Clear

D. Eat or Be Eaten

E. Indomie

F. In Queries

G. Hotel

H. Walaweh

pas mulai ak pun mulai mencari soal dan akhirnya memutuskan untuk mulai bikin soal D, namun sayangnya setelah selesai di submit jawabannya TLE (Time Limit Excedeed) dan mencoba untuk memperbaiki algonya biar lebih efisien namun tetap TLE. akhirnya mulai mencoba soal yang lain namun tetap tidak bisa. sempet mikirin soal E, A, dan akhirnya tertuju pada soal G-Hotel mencoba bikin namun setelah selesai ad yang error dan tidak di debug, setelah sekian lama akhirnya kembali ke soal D diperbaiki algonya dan mencoba submit lagi dan akhirnya AC untuk pertama kali ^^, namun rank masih tetep dbawah. Setelah sekian lama membaca soal yang ad akhirnya memutuskan untuk kembali menDebug program G yang udah dbuat namun perjuangan tidaklah mudah setelah perjuangan yang lama mendebug dan submit, akhirnya AC utk yang kedua kali ^^, tak terasa waktu tinggal 1 jam lagi T_T, akhirnya sampai waktu habis tim Spirit4ac hanya berhasil AC 2 soal dan mendapat rank 20...

Spirit4ac... GB!!

If you enjoyed this post Subscribe to our feed

6 Comments

  1. jamez2789 |

    wuhahaha....jd ingat pas minggu kita.hehe
    dmn g slh kasih tahu triknya jadinay sekelompok bingung d heheheh

     
  2. dr41n |

    ^^,jamez ntar lburan jgn lupa ikut training lagi^^

     
  3. Anonymous |

    Indra... selamet ya... hehehe buat ACM nya.... keren bisa masuk Final... makin hormat saya sama Anda... hehehe... Eniwei thanx ya buat bantuannya tadi siank utk kalkulus.... hehehehe....

     
  4. EiLeeN (Rie-ChanZ) |

    Eniwei ini gue Eileen hehehehe....

    Indra... selamet ya... hehehe buat ACM nya.... keren bisa masuk Final... makin hormat saya sama Anda... hehehe... Eniwei thanx ya buat bantuannya tadi siank utk kalkulus.... hehehehe....

     
  5. whatever |

    hm... ayo semangat latihannya ntar... manfaatin yg baik yoo... taon dpn coba lg... kalo mau, ntar regional di jkt pas bulan OKT ikut aja, ok? buat nambah jam terbang en pengalaman mantap tuh... ^^
    c u en gud luck!!

     
  6. dr41n |

    yup, harus banyak latihan lagi algonya ^^

     

Post a Comment